Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Схема подключения камеры видеонаблюдения

Схема подключения камеры видеонаблюдения довольно проста для самостоятельного выполнения. Существуют два способа получения изображения с камер: на телевизор или на компьютер. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, потому решение о том, какая схема подключения видеонаблюдения лучше подходит конкретно в Вашем случае, зависит от желаемого результата и Ваших технических навыков.

Подключение систем видеонаблюдения к телевизору

Большинство моделей современных видеокамер оснащены стандартным разъемом с AV-выходом, а потому подключение таких устройств к мониторам или телевизорам не составляет особых проблем. В качестве соединительного провода используются так называемые «тюльпаны», из трех смежных кабелей:

- Красный, для обеспечения питания;

- Желтый, отвечающий непосредственно за передачу видеоизображения;

- Белый, звуковой кабель.

Для вывода сигнала с камер, все разъемы нужно соединить по соответствующим цветам к гнездам в Вашем телевизоре или мониторе. После подключения диагностировать или проверять оборудование не нужно, на экране должно сразу появиться изображение со звуком (если предусмотрен камерой). Если этого не произошло, возможно, были перепутаны цвета шнуров или есть проблемы с целостностью самого кабеля. Получение более четкого и детализированного изображения доступно при наличии в конструкции камеры разъема S-video. Чаще всего кабель под данный разъем не входит в стандартную комплектацию, а потому его придется покупать отдельно. Если предназначение камеры не обязывает к получению видео HD-формата, то такие затраты не обязательны.

Способы подключения камер видеонаблюдения к компьютеру

Способ подсоединения камер к компьютеру открывает совершенно новые возможности. Такая схема подключения позволит Вам не только сохранять на жестком диске архив видеозаписей с камер, но и запрограммировать работу устройств под необходимое время. Существуют три варианта подключения видеокамер к ПК:

1. С помощью платы видеозахвата.

2. Через обычный USB-кабель.

3. Путем создания видеосервера.

Первая схема подсоединения камеры видеонаблюдения подразумевает установку особой платы на компьютер. В дополнение к плате обычно идет специальное программное обеспечение, которое позволит принимать сигнал с камер и осуществлять управление всей системой. Различные модели плат видеозахвата могут вмещать до 16 разъемов под видеокамеры, что позволит создать настоящую домашнюю видеосеть.

Способ подключения видеокамер через USB – самый простой и менее затратный. С помощью разъема удается преобразовывать аналоговый сигнал с камеры в цифровое изображение. Однако, качество видео будет довольно низким.

Третий способ подключения самый технологичный. При создании видеосервера можно получать изображение с камер через LAN-выход. Это позволит контролировать видеонаблюдение с компьютера, ноутбука, или даже через сеть-интернет на свой смартфон или планшет.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.
DMCA.com Protection Status