Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение в государственных учреждениях

Государственные учреждения бывают разных типов и направленностей. Единственное, что всех их непреложно объединяет, это выполнение рабочих обязанностей. Впрочем, это объединяет не только госучреждения, а любое заведение и предприятие, однако именно все работают для того, чтобы обеспечивать надлежащее функционирование государства как целостной системы. Звучит немного высокопарно, но, тем не менее, это действительно так. Данные учреждения должны работать максимально эффективно и продуктивно, поскольку они финансируются непосредственно из государственной казны, т.е. функционируют за счёт средств налогоплательщиков.

В этой связи каждый руководитель государственного учреждения должен позаботиться об обеспечении комфортных и безопасных условий труда для своих подчинённых. Мы, конечно, много рассуждаем о том, что кто-то что-то должен, но это на самом деле так, поскольку у каждого начальника также есть свои функциональные обязанности, которые он должен выполнять. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что руководители региональных подразделений государственных учреждений не всегда могут самостоятельно принимать решения о ряде вопросов. Что касается систем видеонаблюдения, то они, из концептуальных соображений, должны устанавливаться в государственных учреждениях и их подразделениях. Кем должно приниматься решение об установке, это другой вопрос, но кем-то уполномоченным обязательно должно.

О каких концептуальных соображениях мы ведём речь? А о следующих. Поскольку каждое государственное учреждение является стратегическим объектом, как и системы коммуникаций (тот же метрополитен), то на их территориях и в их зданиях должна обеспечиваться безопасность сотрудников и посетителей. Конечно, сельский совет не высокоприоритетный стратегический объект, но, поскольку он функционирует благодаря средствам налогоплательщиков, то и его деятельность должна быть непременно продуктивной. Продуктивность же, в свою очередь, невозможно обеспечивать, не обеспечивая безопасность людей.

Поэтому устанавливая системы видеонаблюдения в государственных учреждениях и их подразделениях, можно эффективно пресекать совершение различных провокационных и преступных действий, направленных на дестабилизацию работы таких учреждений. Это можно делать путём обнаружения людей, которые очевидно собираются осуществлять упомянутые действия (например, грабёж). Даже если не удастся оперативно отреагировать на такие действия, то можно будет собрать доказательную базу их совершения. Это позволит вычислить, обезвредить и задержать преступников и в дальнейшем доказать их вину в суде.

 

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.
DMCA.com Protection Status