Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Уличные камеры видеонаблюдения с датчиком движения

Уличные камеры видеонаблюдения с датчиком движения – это неотъемлемая часть охранного комплекса для защиты частных владений и предприятий. У таких камер имеется целый ряд особенностей и конструктивных характеристик, потому выбор подходящей камеры следует начинать только после тщательного осмотра территории.

Системы наружного наблюдения всегда вызывают повышенный интерес у хулиганов, потому практически для любого места желательно выбирать ударостойкую конструкцию. На камеру могут также влиять различные погодные условия, от обычного дождя, до ветра. Следует позаботиться о прочных крепежах и влагостойком корпусе, если желаете, чтобы система видеонаблюдения выполняла свои функции на 100%. Нелишним будет и функция автоматического перехода в ночной режим или ИК-фильтр в камере (обычно она уже встроена в камеры с датчиком движения), позволяющий получать качественную картинку в любое время суток. Внимательный подход к выбору уличного наблюдения с предусмотренным датчиком движения обеспечить надежную защиту домочадцев и материальных ценностей дома.

Особенности выбора наружной камеры с датчиком движения

Датчик движения – это полезная и надежная функция. Принцип действия такой камеры в следующем: датчик срабатывает, если в зоне видимости камеры перемещается объект. Реакция камеры может быть запрограммирована на такие действия:

         - Начало видеозаписи.

         - Срабатывание сирены сигнализации.

         - Отправка картинки на монитор с выделением движущегося объекта.

         - Полный комплекс действий, включающий все предыдущие пункты.

На выбор наиболее эффективной камеры для обеспечения безопасности объекта влияет множество факторов, но помимо качества картинки наиболее важным является дальность срабатывания датчика и угол обзора самой камеры или угол поворота механизма. Если пренебречь данными параметрами, то камера станет попросту неэффективной, в случае если несанкционированное проникновение произойдет за переделами предусмотренной области.

Как наиболее эффективно использовать камеру?

Наружные видеокамеры используются для защиты самых разных построек. При отсутствии движения, камера находится в режиме ожидания, что позволяет экономить электроэнергию и избежать накопления ненужных объемов «пустых» видеозаписей. Наибольший эффект от такой системы можно получить при интегрировании камер в общую охранную систему. Даже обычный домофон с камерой позволит получить более полную картинку происходящего, а наличие сигнализации как минимум отпугнет многих злоумышленников.

Во избежание лишних срабатываний, камеры с фиксацией движения следует располагать в месте с невысокой проходимостью, чтобы видеозапись включалась только, когда это действительно необходимо. Тщательная настройка и программирование камеры может также уменьшить вероятность ложного срабатывания, если, например, пролетела птица или удалось уловить передвижение домашних животных. Просто установите габариты объекта, которые камера не будет фиксировать или создайте мертвую зону, где постоянно ходят люди.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.
DMCA.com Protection Status