Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Требования к видеонаблюдению

Решение обезопасить свое жилище и имущество от незаконного посягательства, проконтролировать работу сотрудников и действия посетителей, поставив систему видеонаблюдения, в наши дни является практически обычным явлением. Однако, чтобы потом не пришлось сетовать на отсутствие надлежащего качества работы такой системы, необходимо для себя прописать все требования к видеонаблюдению. Не будучи профессионалом в этой области, человек, как правило, четко не представляет себе все условия, при которых он получит то, что хочет. Да, он прекрасно понимает, что камеры должны отслеживать и фиксировать все, что происходит вокруг, с целью обнаружения каких-либо фактов вторжения, воровства, вредительства и т. п.

Тем не менее, чтобы предъявить требования к системе видеонаблюдения, на основании которых будет в дальнейшем строится вся ее работа, необходимо разобраться более детально. Что же имеется в виду? Где располагать камеры, сколько их будет, на сколько будет дорогим обслуживание системы, и где можно сэкономить, психологический аспект (когда наблюдение ведется за сотрудниками или посетителями), на сколько должна быть качественной запись, как будут храниться данные и пр.

Давайте разбираться по порядку и озвучим эти требования:

- Элементы, входящие в комплекс видеофиксации, необходимо располагать таким образом, чтобы в поле зрения не попадали территории, не представляющие интереса.

- Количество видеокамер должно обеспечить охват площади, которую планируется контролировать.

- Установка датчиков движения позволит сэкономить энергоресурсы, поскольку съемка будет вестись только в случае наличия динамики.

- Наружные системы видеонаблюдения должны быть защищены от неблагоприятных климатических воздействий и попыток их сломать. Для этого используют специальные термокожухи.

- В общественных местах обязательно должны висеть предупреждающие таблички о том, что ведется видеонаблюдение.

- Качество записи должно быть таким, чтобы можно было различать лица людей, мелкие предметы и детали. Возможность получения хорошей картинки в ночное время суток.

- Архивация и запись отснятых данных должна быть продумана таким образом, чтобы можно было быстро находить материалы.

- В системе обязательно должна фиксироваться дата и время записи.

- Система видеонаблюдения должна своевременно подвергаться профилактическому осмотру и сервисному обслуживанию.

Когда жильцам надоедают постоянные поломки домофона, спящие консьержки, которые не видели и не слышали, кто же этот домофон сломал и разбил бутылку между 3-м и 4-м этажами, им приходит в голову мысль поставить видеонаблюдение для подъезда.

В этом случае следует понимать, как это все должно работать. Схем на самом деле может быть множество. Вот одна из них. Просмотр должен вестись круглосуточно, чтобы не потерять ничего важного. Все камеры с детектором движения, а возле входных дверей с детектором длительного пребывания.

Камеры, расположенные на этажах, должны генерировать нетипичное поведение (заход к мусоропроводу, который не работает или движение рук возле дверей лифта намного выше кнопки вызова).

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.
DMCA.com Protection Status