Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Как работает видеонаблюдение?

Как работает камера видеонаблюдения зависит, в первую очередь, от вида оборудования и аппаратуры, к которым она подключена. Выделяют аналоговые и цифровые системы, схема подключения и особенности функционирования которых значительно отличаются. Но принцип действия видеокамер остается практически неизменным.

Камеры для видеонаблюдения монтируются в наиболее важных местах на объекте для максимального обхвата территории. Объективы камер фиксируют визуальный сигнал, после чего следует переработать его в цифровую информацию, которая уже будет отображаться на экране монитора. Это действие может выполнять компьютер, видеорегистратор или сама камера. Для хранения видеоряда осуществляется сжатие и кодирование.

Что нужно купить для работы наблюдения?

Для обеспечения трансляции картинки с видеокамер на экран монитора или в интернет используется такое оборудование:

- Записывающие устройства в виде аналоговых или современных цифровых камер. Тип камер влияет на то, как будет работать видеонаблюдение, насколько качественным будет видео, какой вид связи будет использоваться.

- Для обработки и хранения информации используется отдельное устройство – видеорегистратор или персональный компьютер со специальной платой видеозахвата.

- Связь между оборудованием осуществляется по кабелям или беспроводным способом по ip протоколу.

- Для круглосуточной съемки устанавливаются в систему блоки бесперебойного питания. Это сохранит функционирование наблюдения даже при отключении света.

- Видео выводится на монитор компьютера, телевизор или через интернет на мобильный телефонии другие компактные устройства, такие как планшет, ноутбук.

Как работают системы с разными способами подсоединения?

На сегодняшний день наиболее технологичными считаются беспроводные ip видеокамеры. Эти устройства объединяют в себе 2 оборудования – саму видеокамеру и компьютер. Если нужно организовать маленькое видеонаблюдение с одной камерой, то такое устройство станет идеальным вариантом. Камера сама оцифровывает изображение и передает в интернет в готовом виде. Если камер несколько, то видео с камер передается напрямую на видеорегистратор.

Для функционирования такой системы достаточно обеспечить покрытие Wi-Fi роутера. Камеры и видеорегистратор имеют постоянный ip, который служит для передачи связи. Преимуществом такого оборудования является экономия на монтаже системы. Не потребуется прокладка проводов, а ремонт сохранится в первозданном виде. Можно легко демонтировать систему или перенести камеры в другое место.

Для связи аналоговых камер используется витая пара или коаксиальный кабель. В качестве сервера может использоваться видеорегистратор или плата видеозахвата на 4-16 камер, установленная в системный блок компьютера. Несмотря на то, что такие камеры дешевле цифровых аналогов, качество изображения значительно падает после обработки видеоряда, а монтаж проводки связан со значительными затратами.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.
DMCA.com Protection Status