Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Комфорт и безопасность в библиотеке: видеонаблюдение

Продолжая тему про оптимизацию работы в библиотеках, переходим ко второй её части – видеонаблюдению. Поскольку каждая библиотека является местом, где сосредоточено много материальных ценностей (прежде всего, редких, уникальных и просто дорогих книг), их администрации должны принимать должные меры для обеспечения высокого уровня сохранности этих ценностей. При этом, не только материальным ценностям должно уделяться должное внимание, но и безопасности и комфорту находящихся в библиотеках людей.

Давайте поговорим обо всём по порядку. Первое, о чём мы упомянули, это материальные ценности. Библиотеки, как и любое другое общественное заведение, подвержено риску кражи у них имущества. В данном случае, одним из самых ценных имуществ есть книги. Дело в том, что какой-либо недобропорядочный посетитель может попытаться не просто вынести книгу из читального зала, но и из библиотеки вообще. Простыми словами, может быть совершена кража. Кто же может воспрепятствовать этому? Безусловно, работники библиотеки. Но, поскольку обыскивать каждого посетителя без оснований нельзя, то уровень риска хищения книг с библиотеки достаточно велик. Максимально эффективно справляться с задачей препятствования хищений может оператор, который посредством видеонаблюдения наблюдает за посетителями библиотеки. Причём, именно оператор, поскольку сама по себе установленная система видеонаблюдения хоть и фиксирует действия посетителей, но, тем не менее, не поможет без непосредственных усилий человека пресекать кражи. Поэтому, в каждой библиотеке должен работать сотрудник, который будет осуществлять мониторинг текущей ситуации в заведении.

Второе, хотя и самое первоочерёдное, о чём необходимо думать администрации библиотек, это обеспечение безопасности посетителей. Мы упомянули об этом вторым пунктом только потому, что, само собой разумеется, жизнь и безопасность человека всегда являются самым ценным, что есть в мире, и ещё потому, что акцентировано речь идёт именно о библиотеках. Поскольку же максимальную безопасность посетителей общественных заведений нельзя обеспечивать без систем видеонаблюдения, то такие системы непременно должны устанавливаться во всех библиотеках. Конечно, очевидно неординарного или недолжным образом ведущего себя человека вряд ли в библиотеке пропустят дальше холла, но если какой-либо человек придёт в заведение с тайным недобропорядочным умыслом, то он представляет большую опасность для посетителей. С помощью установленных как снаружи, так и внутри камер наблюдения, оператор сможет максимально быстро реагировать на даже потенциально опасных для посетителей и работников заведения людей.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.
DMCA.com Protection Status