Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение загородного дома

Многообразие систем наблюдения на сегодняшний день может сбить с толку не только дилетанта, но в некоторых случаях и специалиста. Вот, почему важно тщательно разобраться во всех нюансах установки и работы этих комплексов, особенно в случае частного дома. Видеонаблюдение загородного дома, как и любых других объектов требует индивидуального подхода.

В самом начале необходимо разработать точный план распределения видеокамер, чтобы они охватывали все пространство, которое требуется контролировать. Количество таких точек для дома предопределяет степень безопасности территории, объектов и имущества, находящихся на ней, а также стоимость всего комплекса для видеоконтроля. Монтаж видеосистемы можно доверить профессионалам, а можно выполнить самостоятельно. Обычно камеры устанавливают по всему периметру участка, внутри двора и с внешней стороны у подъезда к воротам. В случае, если в камере не предусмотрено переключение на ночной режим, необходимо позаботится о дополнительном освещении территории, установив фонари на участке либо заборе.

Где бы видеокамеры ни располагались, они крепятся к поверхностям специальными кронштейнами. Для прокладки кабеля используется специальный электрокороб. В случае с витой парой следует помнить, что ее нельзя укладывать под прямым углом из-за повышенной хрупкости. В условиях резких температурных перепадов, установленная подобным образом проводка, может легко треснуть и выйти из строя, поставив под угрозу всю систему.

Стоит особо подчеркнуть, что во многих случаях блок питания 220В подключить в том месте, где находится видеокамера просто-напросто невозможно. В таких случаях используют оранжевую и зеленую пару проводов, имеющих высокую плотность, что обеспечивает лучшую индукцию. Длины проводов необходимо просчитать заранее, поскольку при покупке их можно сразу отрезать в размер и обжать коннекторами.

В случае с беспроводной системой для видеонаблюдения, территорию нужно изучить заблаговременно для понимания, какой же будет пропускная способность сигнала. Если пространство открытое, точка доступа обычно располагается на расстоянии 150 м. При наличии стен или других помех сила сигнала естественно уменьшается.

Видеонаблюдение загородного дома необходимо обеспечить правильной расстановкой камер. Они должны находится на достаточной высоте, для охвата как можно большей территории. Чтобы обезопасить элементы системы от нежелательных погодных явлений (дождь, снег, град), их оснащают козырьками и термокоробами. Провода должны находится в электо- или гофрированных коробах. Всегда помните, об основных задачах, которые вы ставите перед системой видеонаблюдения: контроль территории вокруг жилого дома, в том числе и в темное время суток, наблюдение за другими сооружениями и вещами на участке, контроль входов-выходов, а также жилого помещения, возможность записать звук и просматривать наблюдение online через интернет.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.