Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение подъезда онлайн

Видеонаблюдение подъезда онлайн – это самый эффективный и, в то же время, простой способ обеспечить безопасность квартиры и предотвратить взлом. К сожалению, статистика свидетельствует о том, что более половины всех противоправных действий и нарушений осуществляется в подъездах. Это объясняется ограниченностью пространства и плохой освещенностью. В связи с этим, к камерам, устанавливаемым на лестничных пролетах, выдвигаются особые требования по надежности, прочности и качестве съемки. В многоквартирных домах чаще всего нет пункта охраны, а иногда и консьержа, потому возможность посмотреть камеры видеонаблюдения онлайн выходит на главный план.

Зачем нужно видеонаблюдение в подъезде?

В связи с учащенными случаями квартирных краж и общим ростом преступности, рекомендуется обеспечить наблюдение за подъездами посредством онлайн-камер. Само наличие камер для видеофиксации нередко отпугивает воров и хулиганов. Вовремя замеченный преступник может быть схвачен вызванной внимательными жителями дома оперативной группой. В случаях, когда уже произошло происшествие, запись с камер может стать доказательством вины в суде или оказать помощь при расследовании дела. Эффективней всего устанавливать камеры перед лифтом, на входе в подъезд, непосредственно в самом лифте, на лестничных площадках и в технических помещениях. Видеонаблюдение для подъезда выполняет такие задачи:

Защита самого подъезда от вандализма и хулиганских действий.

Обеспечение безопасности жильцов дома от нападений и воровства.

Предотвращение квартирных краж и взлома.

Наблюдение за подозрительными лицами.

- Обеспечение безопасности материальных ценностей, принадлежащих жителям дома или хранящихся в подъезде.

Особенности видеонаблюдения для подъездов многоквартирных домов

Система видеонаблюдения может быть как индивидуальной, так и общественной. Наибольшая эффективность достигается при организации доступа к камерам для всех жильцов дома. В таком случае никто не проскользнет мимо, а каждый житель сможет контролировать все пространство подъезда. Видео с камер видеонаблюдения транслируется онлайн непосредственно в мировую сеть. Зная пароль, жильцы смогут подключаться к системе и просматривать изображение на удобном устройстве, будь то компьютер или карманный смартфон.

Главное требование к камерам для парадных – это надежная противовандальная защита. Камеры в подъезде находятся достаточно низко, потому до них просто дотянуться руками и тяжелыми предметами. Такие камеры должны оснащаться прочным креплением и защитным металлическим кожухом. Целесообразно использовать купольный вид камер. Благодаря особой гладкой форме их сложно сломать или подцепить. Злоумышленники перед преступлением могут постараться избавиться от камер, но, не справившись с этим, возможно они вовсе передумают совершать правонарушение.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.