Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение: купольное

Купольное видеонаблюдение – это камеры, установленные в корпус в виде полусферы. Внутри конструкции аккуратно спрятана вся электроника, объектив видеокамеры и поворотный механизм. Такое оборудование отличается широким углом обзора, отличным качеством изображения и надежной антивандальной защитой. За счет возможности поворачивать объектив, даже одна купольная камера может обеспечить охрану большого периметра.

Большинство производителей предлагает купольные видеокамеры для внутреннего и наружного применения. При этом наружное оборудование отличается влагостойким и герметичным корпусом, все материалы предназначаются для жестких условий уличной эксплуатации. Особенности конструкции значительно усложняют порчу и кражу камер. Часто стекло затемняется, что не дает возможности увидеть куда направлен обзор. Просмотр камер наблюдения доступен и через интернет, и на экране монитора в пункте охраны. Широкие возможности таких камер объясняют их популярность и высокую эффективность.

Преимущества купольной конструкции видеокамер

Незаметность часто является главным требованием к охранному наблюдению. Эту функцию купольные камеры выполняют лучше всего. Кроме того, к преимуществам такой системы видеофиксации относятся:

Из-за круглого корпуса и встроенного поворотного механизма есть возможность контролировать пространство на 360 градусов.

Тонированное или зеркальное стекло купола скрывает объектив, потому практически нет возможности следить за тем, куда направлен обзор. При установке в магазине это сковывает действия злоумышленников.

Полусферический кожух выполняет функцию защиты электроники от внешних воздействий, попадания пыли и влаги.

Благодаря конструкции, устройство сложно чем-то подцепить и отломать.

Выполняет декоративную функцию, так как устройство компактно и лаконично вписывается в интерьер.

Можно крепить как на потолке, так и на стенах практически без ограничений.

Как выбрать нужную камеру?

Удачная конструкция и развитие цифровых технологий позволяют использовать купольные камеры практически в любом месте. Для установки на улице следует лишь позаботиться о надежном герметичном корпусе и наличии инфракрасной подсветки, позволяющей снимать ночью. Уникальной опцией некоторых моделей является скоростное вращение. Эта функция позволит в течение секунд переместить объектив в нужное место. Такие камеры часто являются дополнением к уже установленным камерам наблюдения по периметру, что предоставляет 100% обзор всей территории.

Учитывая особенности местоположения охраняемого объекта и требования к системе видеоконтроля, удастся подобрать наиболее подходящую модель купольной камеры. Для наружного применения не будет лишним дополнительная антивандальная защита, что убережет дорогостоящее оборудование от неправомерных действий хулиганов и воров.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.