Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение для дачи

Видеонаблюдение для дачи – один из самых эффективных способов защиты. Загородные дома часто являются целью злоумышленников. Из-за того что хозяева могут проживать на даче не круглый год, значительно упрощается взлом. Даже крепкие двери и решетки на окнах редко являются достойной преградой профессиональным ворам. В группе риска больше всего находятся загородные участки с сезонным посещением. В таких поселках и дачных кооперативах в зимнее время года слишком мало жителей, соседи не смогут обнаружить несанкционированное проникновение на территорию Вашего дома и воспрепятствовать этому.

Системы видеонаблюдения важны и для частного дома в пределах города. Отдаленность соседей и обилие входов и выходов из каждого дома привлекает недобропорядочных граждан. Наличие камер позволит своевременно отреагировать на происшествие или даже избежать его. Современное оборудование позволит Вам наблюдать картинку с камер даже будучи за сотни километров и быстро вызвать милицию или охранную службу.

Особенности систем видеофиксации

Все системы видеофиксации подразделяются на:

         - Уличное видеонаблюдение, позволяющее фиксировать происходящее на придомовом участке, возле гаража, наблюдать за состоянием дверей и окон.

         - Видеонаблюдение для внутренней части здания.

Для обеспечения безопасности дачи или частного дома важно скорей мониторить область вне здания. Для высокой эффективности часто устанавливаются датчики движения. Это позволит фиксировать любые акты передвижения на территории участка. В обычном режиме камеры будут находиться в ожидании, что позволит экономить электроэнергию и, в то же время, избежать накопления огромного количества ненужной информации.

В соответствии с поставленными задачами, выделяют однокамерные системы и многокамерное видеонаблюдение. Первый вариант актуален только для маленьких участков, при наличии же нескольких входов, для обеспечения полного контроля понадобиться как минимум 3-5 камер. Выгодным вариантом является покупка готового комплекта для видеофиксации. Вам понадобиться только установить оборудование, избавив себя от необходимости подбирать компоненты. Для функционирования в ночное время суток, в камерах предусматривается инфракрасная подсветка, для создания изображения на расстоянии до 10 метров. Запись с камер сохраняется на жестком диске или карте памяти. Хорошая система видеонаблюдения будет передавать информацию по сети интернет, обеспечивая удаленный доступ.

Правила установки

Каждая камера видеонаблюдения для дома устанавливается в максимально выгодное положение, с избеганием большого количества «мертвых зон». Для контроля входа в дом или окна, камера располагается на противоположной стороне. При установке оборудования внутри, камеры следует ставить относительно света, чтобы солнце не попадало в объектив. Рекомендуется обеспечить антивандальную защиту камер, дабы усложнить задачу ликвидации видеонаблюдения.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.