Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение дешево купить

Видеонаблюдение – это комплекс, который состоит из нескольких устройств, с помощью которых проводится визуальный контроль на объекте. Систему видеонаблюдения дешево купить можно только в том, случае, если она состоит из одной камеры и имеет недорогие прочие компоненты. Однако следует четко понимать, какой объем пространства вы хотите контролировать, на сколько четкой должна быть картинка, и справится ли с этим дешевое оборудование. Если перед вами стоит задача контроля сотрудников в продовольственном магазине, то бюджетное решение для системы видеонаблюдения тут не подойдет. Почему? Да потому, что качество изображения будет таким, что даже, если камера и зафиксирует момент кражи сотрудником, например, мандаринов с прилавка, вы не узнаете, кто же это был. Будет виден лишь силуэт человека.

Бывают ситуации, когда нет возможности поставить камеру непосредственно вблизи видеорегистратора. Сигнал получается слабым, и оборудование работает с перебоями. В этом случае на помощь приходит усилитель для видеонаблюдения. Усилитель сигнала – это маленькое устройство, припаянное к печатной плате. Благодаря миниатюрным размерам, его можно установить в корпус и подключить к источнику постоянного напряжения. Сигналы видео и звука передаются на усилитель в аналоговом формате, следовательно, записываемое на жесткий диск регистратора видео необходимо оцифровать. На сегодняшний день самый простой и надежный способ передачи сигнала – использование коаксильного кабеля. Однако при передаче информации на большие расстояния (более 300 м) качество сигнала ухудшается, резкость изображения исчезает. По этой причине через каждые 300 м ставят усилители.

Усилитель для видеонаблюдения состоит из:

- самого прибора;

- блока питания;

- 2-х шнуров.

Работает он следующим образом. Усилитель подключается к видеокамере с подачей напряжения. Сигнал с камеры подается на контрольное устройство посредством радиоканала или кабеля и усиливается. По количеству сигналов усилители бывают четырехканальные и шестнадцатиканальные.

Чтобы увеличить объем контролируемого пространства, используют систему видеонаблюдения на 2 камеры и более. Их устанавливают в различных местах таким образом, чтобы при окончании захвата пространства первой камеры, его подхватывала вторая и т. д. Камеры нужно ставить на определенной высоте – не слишком высоко и не низко, чтобы избежать мертвых зон и возможности повреждения камеры злоумышленниками.

Например, для полного обзора дачного участка камеры на стенах размещают парами под разными углами обзора. При монтаже системы видеонаблюдения коаксильный кабель, находящийся в трубе, протягивается по траншее. Электропитание берется от системного сервера, который, как и прочее оборудование должен находится в поле зрения одной из камер. Устанавливать ли систему видеонаблюдения на своем загородном участке или все же нанять сторожа, решайте сами, но помните, что никак неохраняемые объекты рано или поздно будут “вычислены” злоумышленниками. Дальнейшие их действия предугадать не сложно.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.