Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение через ip

Видеонаблюдение через ip-видеокамеру – самая технологичная и эффективная охранная система. Цифровая камера представляет собой устройство, совмещающее компьютер и объектив. Это позволяет самостоятельно записывать и обрабатывать полученную информацию. Такое оборудование имеет собственный ip адрес, который необходим для подключения к виртуальным сетям. Благодаря доступу в интернет, камера способно передавать видеоряд на неограниченные расстояния.

Несмотря на достаточно высокую стоимость, видеонаблюдение через ip камеру имеет множество преимуществ. Главная особенность цифровой аппаратуры – это практически полное отсутствие каких-либо сбоев и помех при записи. В связи с тем, что изображение сразу получается цифрового формата, детализация очень высокая. Можно без труда рассмотреть мелкие предметы, лица людей, номерные знаки автомобилей и при необходимости увеличивать картинку.

По сравнению с аналоговой аппаратурой значительно увеличились возможности программирования и настройки. Даже обычный пользователь, не обладающий большими техническими навыками, сможет легко систематизировать комплекс видеоконтроля, установить время работы камеры и срабатывания датчиков.

Различия видеокамер

Цифровые камеры совместимы с другим электронным оборудованием. С помощью таких устройств легко превратить обычное видеонаблюдение в настоящий охранный комплекс. Ip-камеры могут работать в связке со звукозаписывающими устройствами, системой сигнализации, датчиками движения.

При установке видеонаблюдения следует учитывать следующие особенности охраняемого объекта:

Место установки (внутри или снаружи помещений).

Необходимость в защите камер от хулиганов и воровства.

Необходимость в съемке ночью.

Наличие функции обратной связи. При срабатывании датчиков движения на телефон может приходить оповещение.

Нужна ли высокодетализированная съемка.

Ip камеры могут иметь цилиндрическую форму или конструкцию в виде купола. При этом наружные видеокамеры обязательно снабжаются герметичным корпусом для сопротивления неблагоприятным погодным условиям. Камера должна продолжать функционирование и при морозе, и жарким летним днем. Для максимального захвата пространства может использоваться поворотная камера. Лучше всего такой механизм себя покажет в комплекте ip видеонаблюдения, куда будут включены обычные и поворотные камеры.

Настройка и управление видеокамерами

Несмотря на то, что разобраться в настройках видеонаблюдения можно самостоятельно, все же первый запуск лучше доверить профессионалам. Это позволит исключить любые ошибки и получить готовую систему, управлять которой будет легко и удобно. Для функционирования ip комплекса для видеоконтроля находиться на объекте не обязательно. Камеру можно настраивать через интернет с помощью обычного компьютера или даже смартфона. Такие особенности цифрового оборудования позволяют устанавливать ip-видеокамеры на удаленных объектах, доступ к которым может быть затруднен.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.