Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Подробней о видеонаблюдении в торговом объекте

По поводу того, насколько важно наличие системы видеонаблюдения в торговых объектах мы тезисно уже изложили свою точку зрения в одной из размещённых на сайте статей. Разумеется, что в заведениях подобного типа мониторинг текущей ситуации крайне необходим. Более подробно о том, насколько эффективно использование систем видеонаблюдение Вы можете узнать прямо сейчас.

Вообще, функции рассматриваемого нами типа мониторинга за обстановкой дел в торговом объекте можно разделить на три части:

 

1. Препятствование хищениям со стороны посетителей

2. Осуществление контроля над персоналом торгового объекта

3. Обеспечение общей безопасности.

 

Хотим отметить, что эта классификация довольно условная, поэтому принимать её за, скажем так, априорную, не стоит. Это наше мнение, которое может быть Вам интересно.

Первая функция. Собственно, здесь всё довольно просто: с помощью системы видеомониторинга можно осуществлять наблюдение за посетителями для препятствования хищений с их стороны. Без наличия данной системы розничная торговля товарами (да и оптовая тоже) осуществляется с более высоким риском потерь для предпринимателя, чем с её использованием. Сейчас даже сложно себе представить супермаркет, в котором посредством камер наблюдения осуществляется мониторинг текущей ситуации.

Вторая функция. Система видеонаблюдения может использоваться для контроля трудовой дисциплины сотрудников торгового объекта. Ещё данная система в служебных и складских помещениях способствует осуществлению работы службы безопасности для анализа бизнес-потерь, которые могут возникать в логистическом отделе, т.е.:

 

– при расследовании проведения бестоварных документов

– при расследовании фактов пересортицы принимаемой и разгружаемой продукции

– при расследовании фактов порчи товаров во время перемещения его по складу.

 

Поэтому, укомплектование торгового объекта системой видеонаблюдения весьма актуально для оптимизации ведения предпринимательской деятельности.

Третья функция. При грамотном выборе камер и их надлежащем размещении оператор видеонаблюдения может контролировать практически весь торговый объект и, соответственно, по радиостанции скоординировать прибытие на место возникновения пожара или осуществления противоправных действий работников охраны, а также для оказания первой помощи посетителю, которому стало плохо. Просмотр архивов, в свою очередь, способствует расследованию несчастных случаев с персоналом. Ещё, поскольку в торговом объекте и на территории, которая относится к нему, могут совершаться противоправные действия не только по отношению к его сотрудникам, но и посетителям (например, угон автомобилей с парковки), с помощью системы видеонаблюдения можно расследовать такие действия и предотвращать их.

Таким образом, осуществление видеонаблюдения в торговых объектах является весьма важным фактором ведения предпринимательской деятельности. Это необходимо для обеспечения безопасности как его сотрудников, так и посетителей. Также с её помощью можно обеспечивать сохранность имущества клиентов. Установка комплексной системы видеонаблюдения – это выбор ответственного и предусмотрительного владельца торгового объекта.

 

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.