Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение на строительный объект

Проведение строительных работ связано с большими материальными рисками. Речь идёт не только о риске не сдать объект в срок, хотя это очень значимый аспект. Дело в том, что на территории, где проводятся строительные работы очень много материально-технического оснащения. Собственно, чем масштабнее стройка, тем больше для её проведения нужно оборудования и техники. В этой связи, перед каждым ответственным лицом стоит задача обеспечить безопасность и продуктивность деятельности строителей. Причём это задача не только прорабов, но и непосредственно владельцев строящегося объекта.

Одним из факторов, который способствует обеспечению безопасности и продуктивности осуществления строительства, является установка систем видеонаблюдения на объекте. Без преувеличения, с их помощью можно достаточно эффективно влиять на процесс проведения работ. Но обо всё по порядку.

Безопасность. Так как строительство - это процесс динамический и связанный с повышенной опасностью, то мониторинг текущей ситуации на объекте должен осуществляться в обязательном порядке. Посредством видеонаблюдения можно определять обстановку дел в разных местах проведения строительных работ, выявляя нарушения техники безопасности и, соответственно, предупреждая рабочих о том, что они нарушают их. Таким образом, пресекаются возникновения ситуаций, развитие событий в которых могут повлечь за собой негативные для здоровья и жизни работников последствия. Для руководителя проведения строительства обеспечение безопасности должно быть самым приоритетным фактором в деятельности.

Продуктивность. Первое, о чём бы хотелось упомянуть, это хищения материально-технического оборудования строительного объекта. Причём, как ни печально это осознавать, но иногда хищения совершают сами работники. Поэтому, чтобы пресекать такие действия как стороны работников, так со стороны посторонних, необходимо устанавливать на территории камеры наблюдения. Даже если с их помощью не удастся сразу пресечь противоправные действия, то сделав видеозапись, можно собрать доказательную базу осуществления преступления. Избежав хищений, строительные работы можно совершать без перебоев и задержек. Второе же, что необходимо отметить, это координация работы. С помощью систем видеонаблюдения и, например, рации, можно непосредственно руководить проведением строительных работ на всей территории объекта. Таким образом, координация действий рабочих становится более продуктивной и удобной.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.