Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение на стадионах

Рассуждая о местах массового скопления людей, мы не можем не уделить внимание актуальности размещения систем видеонаблюдения на стадионах. Во время проведения соревнований (особенно футбольных матчей) стадион становиться местом, в котором уровень опасности для посетителей чрезвычайно высок. Поскольку именно футбольные матчи являются мероприятиями, на которых случаются столкновения болельщиков одного клуба с болельщиками другого клуба, а также болельщиков с работниками стадиона и сотрудниками правоохранительных органов, то предлагаем рассматривать именно их в качестве примера, который демонстрирует необходимость установки систем видеонаблюдения.

Что собой представляет футбольный матч, проходящий на стадионе с заполненными болельщиками трибунами? Это мероприятие, присутствующие на котором (болельщики) находятся в состоянии определённого эмоционального подъёма. В этом состоянии не без участия провокаторов и других нарушителей порядка болельщики могут предпринять какие-либо действия, которые могут нанести вред здоровью других людей, а также своему собственному. Для того, чтобы сотрудники стадиона могли в полной мере осуществлять мониторинг текущей ситуации на трибунах, необходимо устанавливать камеры наблюдения. Хотя во время матчей производится видеосъёмка для трансляции на телевидении, речь идёт о параллельной видеосъёмке в служебных целях.

Системы видеонаблюдения, установленные повсеместно на трибунах стадиона, позволят осуществлять контроль положения дел на них. Если, например, болельщик достанет какой-либо незаконно пронесённый на матч предмет, типа файера, то сотрудники стадиона, увидев это с помощью камер наблюдения, смогут пресечь дальнейшее зажигание данного предмета.

Конечно, Вы можете возразить, что по всему периметру стадиона во время матча располагаются стюарты, следящие за происходящим на трибунах. Но, непосредственно расположившиеся на территории стадиона работники совместно с работниками, которые проводят мониторинг положения дел с помощью видеокамер, могут контролировать ситуацию намного эффективней совместно, чем только находящиеся сотрудники на трибунах. Работники, которые смотрят за порядком с помощью камер видеонаблюдения, могут с помощью средств связи быстро сообщить своим коллегам о нежелательных действиях болельщиков, чтобы те смогли пресечь эти действия. Более того, проводящийся вне матчей видеомониторинг на стадионах позволит выявлять и пресекать различные действия, которые во время мачта могут нанести вред здоровью болельщикам или дестабилизировать порядок на стадионе.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.