Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеонаблюдение на объектах коммуникаций

В других статьях мы уже рассуждали о том, насколько важно устанавливать беспроводные сети в различных объектах коммуникаций – вокзалах, аэропортах и автостанциях. Теперь, в рамках тех услуг, которые мы предоставляем, давайте поговорим о видеонаблюдении на этих объектах, нужно ли его осуществлять и с какими целями. Конечно, мы высказываем своё мнение, но, тем не менее, наше мнение исходит из понимания рациональности предоставления тех или иных услуг.

Объекты коммуникаций в любой стране имеют стратегическое значение. Приоритетность этого значения варьируется в зависимости от непосредственной значимости этого объекта: например, аэропорт более значимый, чем небольшая автостанция. Но, речь идёт не о том, что на автостанции не так уж и важно устанавливать видеонаблюдение, просто для обеспечения безопасности аэропорта нужно прикладывать больше усилий. Поскольку объекты коммуникаций имеют стратегическое значение, то их работоспособности и сохранности необходимо уделять должное внимание, причём внимание в прямом смысле этого слова – наблюдая за текущей ситуацией на них.

Установленные на рассматриваемых нами объектах системы видеонаблюдения могут способствовать решению множества задач. С их помощью даже можно предотвратить теракт. Но, это возможно не только с просто установленными системами наблюдения, а с грамотно установленными системами наблюдения. Более того, штат сотрудников, которые осуществляют наблюдение с помощью данных систем, должен проводить профессиональную аналитическую работу. Системы наблюдения в их руках являются орудием, которое может быть использовано как эффективно, так и малоэффективно. Грамотность установки систем настолько высока, насколько с их помощью можно проводить мониторинг текущей ситуации в любой точке объекта коммуникаций (разумеется, за исключением некоторых зон вроде туалета).

Касательно аналитической работы хотелось бы отметить ещё следующее. Сотрудники учреждения, которые проводят мониторинг с помощью системы видеонаблюдения, должны не просто поверхностно наблюдать за положением дел в нём, но и отмечать подозрительные и неординарные действия пассажиров и встречающих. При обнаружении совершения таких действий они должны немедленно уведомлять службу охраны, а та, в свою очередь, принимать определённые меры в соответствии со сложившей ситуацией. Пренебрегать своей возможностью влиять на текущее положение дел в учреждении абсолютно недопустимо. От добросовестного выполнения служебных полномочий зависит безопасность всех людей, находящихся в объекте коммуникаций.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.