Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Видеомониторинг в супермаркетах электроники

   Мы уже неоднократно поднимали тему осуществления видеонаблюдения в торговых помещениях. В данной статье предлагаем продолжить эту тему, но сделать акцент на супермаркетах электроники. Конечно, такие заведения мало чем отличаются по характеру своей деятельности от других супермаркетов, так как в них ведётся торговая деятельность, но, тем не менее, уделить внимание именно им необходимо. Необходимо, потому что почти каждый из реализуемых товаров в супермаркете электроники стоит гораздо больше, чем любой из товаров в супермаркете розничной торговли.

Где же должны устанавливаться камеры видеонаблюдения в супермаркете электроники? Да практически везде. Видеонаблюдение должно осуществляться как в торговом зале, так на кассах и входе/выходе из заведения. В торговом зале видеонаблюдение должно осуществляться для того, чтобы в случае порчи имущества посетителями супермаркета можно было доказать факт совершения этой порчи. Если сказать простыми словами, то посетители порой не прочь потрогать представленный на витрине товар, что не всегда позволяется делать. Если товар упадёт на пол и это останется незамеченным работниками торгового зала, то никакой ответственности за свои действия посетители нести не будут. Но, опять же, даже если на видеозаписи будет видно, что к поломке товара привели действия посетителей, то если их не уличить в этом непосредственно после совершения порчи, ответственности за данные действия они нести не будут. Хотя работники супермаркета могут быть освобождены от ответственности за порчу товара в зале, но, тем не менее, никто уже не компенсирует супермаркету ущерб.

Вот как раз, чтобы исключить возникновение таких ситуаций, необходимо не просто вести запись камерами наблюдения, но непосредственно во время осуществления записи проводить мониторинг действий посетителей в торговом зале.На кассе же видеонаблюдение должно осуществляться для того, чтобы можно было фиксировать финансовые операции – расчёт за покупку товаров. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций администрация супермаркета сможет с лёгкостью доказать, что с их стороны данные операции совершались абсолютно честно и без махинаций. А видеонаблюдение на входе/выходе из супермаркета позволит (как и в любом месте массового посещения) осуществлять мониторинг текущей ситуации для сбора доказательной базы целесообразности совершения действий охраной заведения. Например, если в супермаркет захочет зайти человек с каким-либо оружием в руках (например, ножом) и охрана не пустит его вовнутрь, то на видеозаписи будет зафиксирован правомерный характер её действий. Конечно, в таких случаях лучше вызывать полицию, но пускать людей с оружием в супермаркет, как и в любое общественное заведение, ни в коем случае нельзя.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.