Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Установка видеонаблюдения в магазине

Объекты, в которых идет постоянный поток денег, товаров и посетителей ― лакомый кусочек для воров и грабителей. Такими объектами являются мелкие и крупные магазины, супер-и гипермаркеты. Не всегда чистоплотными могут быть и работники данных учреждений, которые могут, мягко выражаясь, подворовывать. Не говоря уже о покупателях. Ведь торговля по принципу самообслуживания развязывает руки для совершения краж мелких предметов. Установка видеонаблюдения в магазине не панацея от всех бед, но зачастую она является единственным аргументом в пользу защиты бизнеса от хищений и беспорядков. С ее помощью можно как предотвратить сам факт преступления (видеокамеры являются прекрасным сдерживающим фактором для злоумышленников), так и зафиксировать его. В некоторых случаях система видеофиксации помогает торговым менеджерам увидеть и предложить лучшее расположение товаров, как следствие, увеличить прибыль.

Перед тем, как установить видеонаблюдение в магазине, нужно четко понимать, каким образом это сделать лучше. Организация контроля происходящих событий в небольшом бутике, универсаме и супермаркете будет несколько отличаться. В комплектацию большинства систем входит видеорегистратор ― устройство, записывающее отснятые данные на жесткий диск. Объем материалов может быть большим и содержать материалы, записанные за несколько дней и даже недель. Установка веб-сервера позволит передавать данные по внутренней локальной сети или через интернет. Системы наблюдения с видеорегистратором надежны, просты в управлении и компактны.

Видеонаблюдение в бутике. Организация системы видеонаблюдения в небольших торговых точках может иметь следующий вид. В торговом зале устанавливают 3 видеокамеры, имеющие стандартное разрешение, а в камера с повышенным разрешением ― возле кассы, для фиксации расчетов. Записываются материалы при помощи регистратора либо по расписанию, либо по сигналу датчика движения, которые можно просмотреть как на самом регистраторе, так и через интернет на компьютере или смартфоне.

Видеонаблюдение в универсаме. В торговых точках средних размеров видеонаблюдение лучше всего вести в режиме реального времени. Для этого в торговом зале должен быть дополнительный монитор для видеонаблюдения. Камеры стандартного разрешения устанавливают в зале, повышенного ― возле касс.

Видеонаблюдение в супермаркете. Характерной особенностью видеонаблюдения в супермаркете является установка большого количества видеокамер, как следствие, варианты их размещения могут быть самыми различными. Видеозапись ведется постоянно согласно расписанию либо по датчику движения, а информация записывается на диски сразу двух видеорегистраторов. Система может дополнятся спот-мониторами, фиксирующими картинку с любой камеры. Все это вместе взятое делает уровень безопасности довольно высоким.

Видеонаблюдение в офис устанавливают, как правило, для контроля работы сотрудников. Присутствие видеокамер мобилизирует персонал на более высокие показатели производительности.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.