Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Установка видеонаблюдения в доме

Установка видеонаблюдения в доме не предотвратит проникновение в него злоумышленников. Она не может поймать преступника или физически помешать ему попасть внутрь помещения. Тем не менее, с ее помощью можно установить личность того, кто пытался причинить вред. Кроме того, система видеофиксации зарекомендовала себя как прекрасный отпугивающий фактор. Часто, видя камеру, преступники отказываются от своих коварных намерений.

Чтобы установить видеонаблюдение дома, необходимо понимать, как это сделать наилучшим образом. Систему для городских квартир обычно устанавливают с целью контроля пространства возле входной двери. Для этого используют так называемые видеодомофоны. Реже используется видеоконтроль лестничной площадки. Еще реже устанавливают камеры для съемки происходящего возле балконов, подъездов, гаражей. Иногда бывает оправдано поставить систему видеофиксации непосредственно в квартире. В последнее время, с ростом соответствующих интернет-технологий многие так и делают.

И все же, наибольшее распространение получили видеодомофоны ― простые устройства, с помощью которых ведется наблюдение за подступами к входной двери и другими местами поблизости. Самый простой видеодомофон состоит из монитора и панели с кнопкой вызова. Панель устанавливается снаружи. При нажатии кнопки сигнал передается на монитор. При наличии видеокамер и блока памяти, будут фиксироваться и записываться лица людей, подходящих к двери.

Видеонаблюдение за лестничной площадкой в большинстве случаев ведется с помощью видеоглазка ― камеры, которая крепится в том месте, где находится глазок. Имея угол захвата 180°, она снимает и записывает все, что происходит на лестничной площадке. Чтобы иметь возможность видеть изображение в темное время суток, глазок оснащают инфракрасной подсветкой.

Тем не менее, если залепить видеоглазок пластилином, свои функции он выполнять перестанет. Тогда, при установке видеонаблюдения, в стену вмонтируются миниатюрные камеры, называемые pin hole, которые при грамотном монтаже практически незаметны.

Видеокамеры бывают цветные и черно-белые, цифровые и аналоговые, с высоким и низким разрешением, с большей или меньшей чувствительностью. Цветные камеры фиксируют большее количество информации, но они не способны работать в темноте, поэтому многие производители выпускают комбинированные устройства, которые переключаются в черно-белый режим в темное время суток. Цифровые камеры могут передавать сигнал на большие расстояния, аналоговые такой способностью не обладают. Однако, в случае многокамерных комплексов, аналоговые устройства более надежны, поскольку при выходе из строя одной цифровой камеры, рушится вся сеть. Стоимость цифровых аппаратов выше процентов на 15-20. Чем больше разрешение, тем детализированней картинку мы получаем, поэтому устройства с высоким разрешением делают свою работу качественнее. Параметр чувствительности определяет, на сколько камера хорошо работает при плохом освещении.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.