Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Установка видеонаблюдения в частном доме

Как часто в телевизионных новостях нам доводилось слышать об ограблениях загородных домов. И хотя такие новости, глядя со стороны, уже стали для нас обыденными и банальными, в мыслях сразу всплывает свое родное. А надежно ли защищен мой собственный дом? А не может ли произойти и с ним нечто подобное? Установка видеонаблюдения в частном доме поможет вам почувствовать себя значительно спокойнее и быть уверенными в том, что, если кто-то и проникнет в вашу обитель, его обязательно зафиксирует система, а записанные данные можно передать в правоохранительные органы. Но, как правило, при наличии видеокамер, самого факта преступления не происходит в принципе, поскольку воры десять раз подумают, стоит ли им так рисковать.

Рассмотрим преимущества, которые дает нам установка системы видеонаблюдения для частного дома.:

― контроль объекта и прилегающей к нему территории в режиме реального времени;

― эффективное наблюдение за периметром участка, возможность обзора входов и выходов, находясь непосредственно внутри помещения.

― запись архива видеоданных.

При выборе системы видеонаблюдения следует определиться, какой она будет ― цифровой или аналоговой. Цифровые комплексы, хотя и стоят несколько дороже, обладают рядом преимуществ:

― качество записи выше чем у аналоговой системы;

― доступ к записи в режиме реального времени из любой точки земного шара посредством интернет;

― контроль вмешательства в систему третьих лиц с целью ее повреждения;

― широкие возможности для монтажа дополнительного оборудования в случае необходимости;

― использование программного обеспечения с технологиями интеллектуальной обработки видео;

― автоматизированная проверка всех процессов, а также обслуживания системы;

― возможность быстрой установки оборудования.

Наиболее эффективным вариантом построения системы видеонаблюдения является схема: видеокамера - регистратор - монитор. В данном случае нет нужды устанавливать персональный компьютер. Его функции выполняет видеорегистратор, который оцифровывает аналоговый сигнал и записывает на жесткий диск.

Если говорить о более перспективной схеме, то таковой будет являться схема: IP-камера - видеорегистратор - ПК - сервер. В этом случае записываемое видео будет на порядок качественней, а отказоустойчивость системы низкой, поскольку данные можно хранить не только локальном жестком диске, но и в виртуальном облаке в интернете.

Просмотр камер видеонаблюдения нужно начинать с их характеристик. Они бывают цветные и черно-белые, купольные, корпусные и камеры скрытого наблюдения. Также нужно обратить внимание на такой параметр, как чувствительность, которая указывает на то, на сколько устройство способно “видеть” при плохом освещении. Угол обзора также очень важная характеристика камеры. Чем он выше, тем предметы мельче, а значит плохо видна их детализация. Аналоговые камеры проще при подключении и дешевле, но цифровые обеспечивают более высокое качество видео.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.