Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Установка видеонаблюдения

Установка видеонаблюдения – наиболее эффективный способ защиты частных домов, офисных помещений и промышленных объектов от несанкционированного проникновения. Наличие камер поможет вовремя предотвратить кражу или взлом, а если происшествие уже совершено, то провести полномасштабное расследование и опознание злоумышленников. Конечно же, максимальная защита обеспечивается в комплексе с сигнализациями, укреплением дверей и окон, установкой домофонов и противопожарной безопасности. Однако, нередки случаи, когда визуальное присутствие камер по периметру здания заставляют преступников обходить объект стороной.

Различия систем наблюдения

Классификация систем видеонаблюдения в первую очередь зависит от предусмотренного оборудования и назначения. Различают аналоговые и более технологичные – цифровые системы. Первый вид систем довольно ограничен по функционалу, потому чаще используются в домашних условиях или на небольших объектах. Цифровые комплексы позволяют получить более четкую картинку, потому постепенно вытесняют устаревшее оборудование.

Также комплексы видеофиксации разделяются на наружные, для использования вне здания, и внутренние, для помещений. Камеры для наружного применения должны противостоять различным погодным условиям, а иногда и вандализму, потому исключено использование обычных камер за пределами здания. Перед установкой видеокамер следует учесть все особенности охраняемого объекта для обеспечения самого эффективного варианта видеонаблюдения.

Установка систем видеофиксации

Поскольку от правильной установки камер зависит безопасность всего здания, монтажом системы видеонаблюдения должны заниматься только профессиональные мастера. Существуют беспроводные комплексы, которые без проблем устанавливаются самостоятельно, но установка цифровых ip видеокамер – это нелегкая задача, требующая знаний. Креплению камер предшествует большое количество расчетов и вычислений. Важно подобрать достаточно мощные блоки питания и обеспечить объективу камер максимально выгодное положение и угол обзора, во избежание «слепых» зон. Не менее важен подбор кабелей и штекеров для обеспечения бесперебойного изображения, без помех и шумов.

Установка систем видеонаблюдения включает такие этапы работ:

        - Исследование объекта, определение слабых зон.

        - Составление проекта будущего охранного комплекса, проведение всех необходимых расчетов.

        - Монтаж всех компонентов системы, установка камер и обеспечение питания.

        - Обеспечение управления камерами, датчиками.

        - Настройка оборудования, подготовка к работе.

Для организации полной безопасности объекта можно настроить различные дополнительные функции. Например, обеспечение удаленного доступа позволит управлять камерами и просматривать записи с помощью смартфонов, планшета или ноутбука. Пользуется популярностью видеонаблюдение с датчиками движения и устройствами контроля доступа.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.