Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Установка систем видеонаблюдения

Установка систем видеонаблюдения – это достаточно сложный и ответственный процесс, который требует знаний специфики обеспечения охраны. Любая система видеофиксации должна выполнять заложенные функции максимально эффективно и охватывать наибольший радиус. В зависимости от размеров и особенностей объекта, следует определить комплектацию необходимого оборудования, возможности по установке. Для охраны квартиры может понадобиться всего одна-две камеры, в то время, как для защиты частного дома или строительного объекта понадобиться целый комплекс.

Этапы установки комплексов видеонаблюдения

Перед началом монтажа систем видеонаблюдения специалисты должны точно определить задачи, которые ставит владелец перед самой системой. Это повлияет не только на количество камер, но и саму функциональность оборудование. Так, для установки снаружи помещения камеры должны оснащаться герметичным кожухом и прочным креплением. Для рассмотрения мелких предметов, например, при охране супермаркета, потребуются более высокодетализированное изображение с возможностью приближения. В условиях ограниченного пространства неплохим вариантом будут беспроводные системы.

До начала монтажа на объект выезжает специалист, который тщательно осматривает участок для принятия максимально выгодного решения. Все этапы установки видеофиксации производятся в таком порядке:

         - Проектирование системы, изучение слабых зон территории, принятие решения по количеству установки камер.

         - Подбор всего необходимого оборудования, определение типа комплекса.

         - Прокладка проводов (если комплекс не беспроводной), фиксация камер.

         - Подключение всего оборудования, создание единой сети с сигнализацией и пожарной охраной (если имеется).

         - Программирование и настройка оборудования.

Особенности установки и обслуживания

Камеры должны фиксироваться таким образом, чтобы уменьшить количество «слепых» зон и обеспечить максимальную видимость входов и выходов. Популярностью пользуются всевозможные датчики и дополнительное оборудование. На даче будет целесообразно установить датчики движения, чтобы камера не накапливала огромное количество ненужной информации, а снимала только при фиксации проникновения на территорию. На предприятиях пользуется популярностью оборудование для контроля входа, такое как магнитные домофоны, терминалы, турникеты и т.д.

Для удобства предусмотрены различные готовые комплексы, установка которых возможна самостоятельно. В любом случае, видеонаблюдение достаточно эффективное средство обеспечения сохранности частной территории, личного имущества, а иногда и жизни. После установки оборудования важно осуществлять правильное обслуживание видеонаблюдения. Профессиональные фирмы регулярно проводят профилактические процедуры для поддержания работы систем.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.