Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Системы видеонаблюдения для частного дома

Системы видеонаблюдения для частного дома, цены на них и качество съемки являются главным критерием выбора для многих покупателей. Однако, следует также учитывать и предусмотренные конкретными моделями систем функциональные особенности. Только внимательный подход к выбору охранного оборудования по-настоящему сможет защитить домочадцев и воспрепятствовать воровству.

Стоит отметить, что систему видеонаблюдения для частного загородного дома обеспечить легче, чем для квартиры. Это объясняется наличием большей территории и разных хозяйственных построек, где обычно находится место для управления камерами и сигнализацией. Для обеспечения полной безопасности здания следует тщательно исследовать участок вокруг дома и установить камеры таким образом, чтобы можно было фиксировать все входы и выходы, парковочное место автомобиля или вход в гараж, и окна первого этажа.

Особенности использования систем видеофиксации

Установка оборудования для видеонаблюдения позволит решить такие задачи:

         - Мониторинг придомовой территории и обеспечение безопасности вокруг участка путем установки наружных камер;

         - Контроль всех входов и выходов из дома;

         - Сбор и сохранение всей информации, поступающей с камер;

         - Обеспечение комплексного наблюдения за домом в любое время;

         - Осуществление управления видеонаблюдением в режиме удаленного доступа (через Internet).

Перед хозяевами частных владений стоит выбор между слегка устаревшей аналоговой системой, полуцифровой и цифровой. Наиболее информативной является цифровое оборудование, поскольку такие камеры смогут передавать более качественную и четкую картинку, которую легче обрабатывать. Нередко встречается и комбинированное оборудование, с аналоговыми камерами, но цифровой системой обработки и передачи данных.

После записи видеоряда камеры передают информацию на компьютер, на жестком диске которого она сохраняется. Для работы с системами видеонаблюдения в компьютер устанавливается плата видеозахвата и специальная программа для управления камерами. Часто охранные комплексы включают различные полезные системы, датчики движения, магнитные замки, дымоуловители и т.д. Установка дополнительного оборудования позволит точно настроить всю систему, например камеры будут начинать запись при срабатывании датчиков движения.

Как лучше обеспечить защиту частного дома?

Системы видеонаблюдения для частного дома должны устанавливать профессионалами, ведь даже небольшая «слепая зона» может привести к несанкционированному проникновению на Вашу территорию. Рекомендуется устанавливать видеорегистраторы, подключение в общую систему. Это устройство поможет не только быстрее и качественнее обрабатывать видеозаписи, но и получать удаленный доступ к видеокамерам через портативные гаджеты и ноутбук. Даже находясь в отъезде или на работе, Вы сможете удостовериться в том, что Ваш дом в безопасности.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.