Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Cхема системы видеонаблюдения

Схема системы видеонаблюдения зависит от типа используемого оборудования. Выделяют обычные аналоговые системы, технологичные системы с цифровым оборудованием и системы с ip видеокамерами и доступом к интернету. Структурная схема видеонаблюдения любого из этих типов состоит из четырех составляющих, а именно:

         - устройств для записи аудио/видео;

         - каналов, по которым передается сигнал;

         - оборудования, которое обрабатывает информацию;

         - экранов, на которые выводится изображение.

Особенности и различия аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения

Аналоговые системы видеонаблюдения теряют свою популярность, поскольку имеют рад недостатков, по сравнению с цифровым оборудованием. Поскольку по аналоговым каналам связи проходит сигнал на высоких частотах, изображение может терять четкость и качество при прохождении больших расстояний. Такие системы практичны только в маленьких помещениях, таких как магазины, офисы либо склады. Для получения действительно качественного видео используются более дорогие ip видеокамеры.

Тем не менее, аналоговые камеры успешно могут быть использованы во взаимодействии с цифровым оборудованием. С помощью компьютера и видеорегистратора информация оцифровуется, после чего ее легче хранить. Этим и объясняется популярность комбинированных систем.

Схема подсоединения аналоговой системы видеонаблюдения

Для передачи изображения от аналоговых видеокамер используются RCA разъемы с тремя разноцветными штекерами. С помощью цветных «тюльпанов» возможно подключение камеры напрямую к телевизору, для организации самой простой системы наблюдения. Стандартная аналоговая система наблюдения включает:

        - Аналоговые видеокамеры, расположенные по периметру охватываемой зоны;

        - Сеть проводов и разъемов;

        - Электронный квадратор, предназначенный для объединения всех сигналов с камер в один;

        - Видеомагнитофон для записи;

        - Мониторы для отображения картинки (при использовании одного экрана изображение с камер будет разделено на квадраты).

Подключение цифровой Ip системы выдеонаблюдений

Схема построения ip-видеонаблюдения состоит из таких компонентов:

         - Ip-камеры;

         - Витая пара, выполняющая функции передачи звуковых и видеосигналов;

         - Сетевой коммутатор. На входе соединяется с камерами, на выходе подсоединяется с видеорегистратором, средствами отображения видео (мониторы) и маршрутизатором;

         - Маршрутизатор, подсоединенный к сетевому коммутатору, на выходе подключается к интернету.

На персональный компьютер устанавливается специальное программное обеспечение, с помощью которого осуществляется управление всей информацией. На жесткий диск будет сохраняться видеоряд, полученный со всех камер. При наличии у маршрутизатора доступа к интернету, возможен удаленный доступ к информации. С помощью ip-системы видеонаблюдения можно управлять одной охранной системой, или даже несколькими, расположенными на большом расстоянии.  Это могут быть и большие промышленные объекты, и уличные камеры в разных частях города.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.