Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Cервер видеонаблюдения

Сервер видеонаблюдения так же важен при построении охранных комплексов, как и выбор видеокамер. Когда камеры получают аналоговый сигнал, то для отображения его на экране данные оцифровуются. Эту функцию может выполнить сама ip камера или видеосервер. Далее изображение передается в хранилище. Технологии позволяют просматривать записи не только в пульте охраны, но и удаленно с помощью мобильного телефона или ноутбука, подключенного к сети. Организовать наблюдение с одной ip камеры не сложно, так как это автономное устройство, способное самостоятельно накапливать и передавать информацию, а вот крупный комплекс требует скрупулезных расчетов и проектирования.

Для чего нужен сервер?

Сервер для ip видеонаблюдения решает ряд важнейших задач, необходимых для функционирования всей системы:

Собирает всю информацию, полученную как с цифровых, так и с аналоговых камер, в единое целое.

Передает видекартинку в интернет для дистанционного просмотра.

Преобразовывает информацию со всех камер в единый формат, доступный для отображения на мониторе.

Сжимает данные для экономии дискового пространства.

Хранит информацию или передает на другое оборудование для хранения.

Виды серверов

Организовать видеоохрану дома, офиса или магазина сегодня намного проще, чем это было как-то 5-7 лет назад. Ранее системы видеонаблюдения были дорогим удовольствием, требовали профессиональной установки и наладки. Сегодня базой может стать даже обычный домашний компьютер с подключенной WEB-камерой по USB-кабелю. Выбор сервера для будущей системы зависит в первую очередь от вида оборудования, его мощности и задач, которые ставятся перед охранным комплексом. Еще один фактор – это бюджет, который может оказаться решающим.

Сервером для видеонаблюдения может служить:

Персональный компьютер с установленной платой видеозахвата и специальным ПО.

Специальная аппаратура в видео видеорегистратора или ip-видеосервера.

Виртуальное хранилище информации – облако для видеонаблюдения.

Что лучше?

Выбирая сервер системы видеонаблюдения, главное правильно рассчитать нагрузку, ведь процессор должен легко справляться с потоком информации. Если неправильно рассчитать нагрузку, то качество изображения может упасть, так как видеорегистратор или ПК попробует сжать видеопоток до тех параметров, которые легче пропустить. Помните, что загрузка процессора зависит от того, необходимо ли серверу отображать информацию на мониторе или же просто передавать ее дальше. В этом плане эффективность видеорегистратора примерно в 3-4 раза выше, благодаря меньшей нагрузке.

Еще одним преимуществом такого оборудования является безопасность. С видеорегистратора не получится изъять видеозаписи даже при проникновении на охраняемый объект, в то время как жесткий диск компьютера более легкая цель для злоумышленников. 100% конфиденциальность предоставляет и виртуальное облако. Данные при передаче шифруются, потому доступны только вам.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.