Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Сервер ip видеонаблюдения

Сервер ip видеонаблюдения – это специальное устройство, которое предназначено для обработки сигнала с видеокамер и передачи его на жесткий диск или в интернет. При построении схемы видеоконтроля важно обеспечить не только запись с камер, но и систематизировать место хранения полученной информации. В современных охранных комплексах сервером может выступать домашний компьютер с заранее установленной платой видеозахвата или видеорегистратор. Изображение с камер будет поступать на сервер, затем информация кодируется и сжимается, после чего поступает в место хранения и на монитор.

Необходимость организовать устойчивый и надежный ip сервер появляется при организации большой системы. Если вы устанавливаете большой комплекс, состоящий из двух, шести, десяти и более обычных и купольных ip камер видеонаблюдения, то для обработки такого большого количества данных понадобится мощный сервер.

Видеорегистратор имеет свой собственный вычислительный процессор, который рассчитан на высокие нагрузки. Когда поступают терабайты информации, видеорегистратор быстро сжимает ее и систематизирует. Пользователь получает понятную, развернутую картинку о ситуации на объекте.

Зачем нужен сервер?

Возможности ip камер позволяют организовать наблюдение, состоящее всего из одной камеры, без дополнительного оборудования. Это объясняется тем, что современная цифровая камера, по сути, является автономным устройством, способным обрабатывать и передавать изображение в сеть самостоятельно. Но по рекомендации производителей для построения системы из нескольких видеокамер и систематизации информации в единое целое понадобиться примерно по 1 Ггц мощности. С двумя камерами может справиться и обычный компьютер, однако, если система состоит из десятка видеоустройств, то обработать информацию сможет только дополнительная аппаратура.

Видеорегистратор имеет большое количество видеоканалов и огромную мощность, позволяющую подключать столько камер, сколько потребуется для комплексной защиты объекта. Жесткий диск такого устройства может иметь до 30 ТБ памяти, чего хватит на самую огромную систему для видеоконтроля. Такие устройства имеют выход в интернет, что предоставляет возможность удаленного доступа к управлению видеонаблюдением.

Как правильно построить систему?

Схема построения комплекса ip видеонаблюдения практически ничем не отличается от старых аналоговых систем. Для фиксации изображения и его сохранения необходимы:

Цифровые камеры.

Коммутатор для ip видеонаблюдения, который может решить проблему перегрузок, контролируя видеопоток.

Сервер, это может быть ПК или видеорегистратор.

Монитор компьютера или карманного гаджета.

Подбор оборудования – это удел профессионалов. Требуются специальные знания, чтобы скомпоновать систему правильно и эффективно. Для обычных потребителей существует прекрасная альтернатива в виде готовых наборов для видеофиксации, которые включают все необходимое от самого оборудования, до кабелей и монитора.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.