Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Посмотреть видеонаблюдение через интернет

Посмотреть видеонаблюдение через интернет – это отличный способ проконтролировать ситуацию на объекте, где бы вы ни находились. Сегодня интернет доступен абсолютно в любых местах и с любых гаджетов. Потому не удивительно, что данная технология внедрилась и в охранную сферу. Для передачи изображения с камер в мировую сеть можно использовать даже самые обычные камеры, но высокое качество картинки и простота организации системы видеоконтроля делает цифровые ip камеры наиболее приемлемыми. Так можно развернуть наблюдение на самых удаленных объектах в течение одного дня.

Организация дистанционного видеонаблюдения

Многие задаются вопросом «как просмотреть видеонаблюдение через интернет?», полагая, что развернуть такую систему слишком дорого или сложно. Развитие технологий сделало ip видеокамеры доступными для среднестатистического покупателя. Такая камера способна самостоятельно подключаться к роутеру и передавать изображение в интернет, требуется лишь небольшая настройка. Но если система состоит из нескольких камер, то необходим единый сервер, который будет принимать и архивировать всю информацию. В качестве сервера может выступать:

- Персональный компьютер.

- Видеорегистратор.

Наиболее простым способом установки видеонаблюдения – использование компьютера. Установив специальную программу, можно сгруппировать видеоряд со всех камер в единое целое, осуществлять управление системой и передавать данные в интернет.

Но эффективней все же использовать специальный видеорегистратор. Это устройство может выполнять функции компьютера, но отличается компактностью. К тому же, так можно организовать беспроводное видеонаблюдение, когда все компоненты системы подключаются через роутер. Необходима лишь первоначальная настройка системы с помощью компьютера. После этого данные могут записываться на съемный жесткий диск регистратора и транслироваться в интернет в реальном времени.

Преимущества трансляции в интернет

Видеонаблюдение через Всемирную сеть можно посмотреть после авторизации. Пользователь получает широкие возможности программирования комплекса. Можно настроить режим записи видеоряда после фиксации движения в области обзора, работу в определенное время суток и многие другие опции. Беспокоиться по поводу конфиденциальности данных не стоит. Запись передается в зашифрованном виде, а потому не зная пароля, увидеть картинку не получится. Дополнительно можно сделать несколько уровней доступа или вовсе закрыть просмотр некоторых записей. Организовав такую систему, просмотреть видеонаблюдение можно через мобильный телефон, любой компьютер или ноутбук, и в любое время получить информацию о всем происходящем дома, на работе или парковке во время Вашего отсутствия.

Собрать комплект для охраны объекта можно и самостоятельно, но зачем изучать массу сложных характеристик, если предусмотрены готовые комплекты для видеофиксации. Такой набор содержит все необходимое. Останется лишь разместить камеры и осуществить запуск.

 

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.