Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Подключение системы видеонаблюдения

Подключение системы видеонаблюдения у себя в доме, квартире или офисе – это лучший способ обеспечить сохранность личных материальных средств, денежных сбережений и обезопасить жизни персонала или домочадцев. На сегодняшний день комплекты видеонаблюдения по стоимости доступны абсолютно для каждого. Большой выбор устройств предоставляет широкие возможности проектирования и программирования таких систем, что позволит контролировать ситуацию на объекте даже с большого расстояния.

Подключение основных составляющих

Подключение кабелей видеонаблюдения можно осуществить самостоятельно, если знать основные элементы системы и обладать некоторыми техническими навыками. Тем не менее, пользователи часто совершают ошибки при подборе нужного оборудования и обеспечения его функционирования. Для надежной работы вашей сети видеонаблюдения, первоначальную наладку лучше доверить профессионалам. Так Вы убережете свои нервы и личное время, и получите полностью готовую для работы видеосеть.

В состав любой системы видеофиксации входит следующее оборудование:

Устройства для фиксации изображения – видеокамеры.

Устройства для обработки и архивации полученных данных.

Кабеля и штекеры для передачи сигнала (только в проводных комплексах).

Устройство для отображения изображения – экран компьютера, телевизор, карманные гаджеты.

Задачи и назначение системы видеоконтроля, в первую очередь, зависят от типа видеокамер. Они могут быть аналоговыми и цифровыми. Аналоговые камеры более просты, передача сигнала происходит через коаксиальный кабель. Цифровые камеры способны передавать видеосигнал через ip-протокол. Эти устройства имеют более четкую картинку и гораздо большие возможности съемки. По проводам или беспроводной сети, изображение с камер транслируется на накопитель информации.

Подключение к компьютеру и регистратору

Даже если камера способна круглосуточно снимать ситуацию на объекте, нужно место, где архив будет храниться. В качестве аппаратуры для хранения информации может выступать компьютер или видеорегистратор. Для аналоговых систем чаще всего используют компьютер с установленной платой видеозахвата. Через «тюльпаны» или BNC разъем можно подключить таким образом до 16 камер. Установив специальное ПО, можно управлять всей системой и программировать на выполнение различных действий.

Второй способ – это видеорегистратор, к которому напрямую подсоединяются камеры. Это устройство выполняет задачи компьютера, систематизирует все данные в один видеопоток и выдает пользователю в удобном и понятном виде.

Удаленный доступ

Наблюдать за происходящим вокруг дома или дачи можно не только на экране компьютера. Специалисты подскажут, как подключить видеонаблюдение через интернет. Это даст возможность всегда держать ситуацию под контролем, как далеко от этого места вы бы ни были. Уезжая из города, можно не беспокоиться, что все личные вещи и сбережения останутся в безопасности.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.