Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Настройка ip видеонаблюдения

Настройка ip видеонаблюдения обычно осуществляется специалистами, но подключить систему к монитору можно и самостоятельно. Ранее системы наблюдения были доступны для установки только на самые крупные объекты, поскольку стоили дорого. Несмотря на то, что ip технология все еще имеет немалую стоимость, такие камеры купить уже сможет каждый. Функционирование цифровых камер происходит с использованием ip протокола, без кабелей и проводов.

Функционирует ip видеонаблюдение с помощью wi fi или Ethernet кабеля. Это позволяет организовывать целые сети видеоконтроля с управлением на расстоянии, с помощью мобильных телефонов, планшетных компьютеров и ноутбуков. Комплекс может иметь от одной камеры до практически неограниченного количества записывающих устройств. Главное правильно подобрать оборудование, которое будет иметь полную синхронизацию друг с другом.

Проектирование системы

Первое с чего начинается установка видеонаблюдения – это создание проекта. Это характерно и для профессиональных комплексов охраны и для домашнего наблюдения. Особенно важен правильный расчет, если необходимо установить несколько камер. Стандартная схема ip видеофиксации такова:

Записывающиеся устройства в виде цифровых камер. Камеры могут быть как внутренние, так и уличные, с ик фильтрами для съемки ночью, с датчиками движения и без.

Коммутационное оборудование. Коммутатор понадобится для того, чтобы избежать перегрузок и подвисаний системы.

Сервер. Может использоваться домашний компьютер или видеорегистратор.

Устройство для отображения записей. Информация с камер может передаваться на монитор пульта охраны или сразу отправляться в интернет.

Настройка

Для того, чтобы видеонаблюдение правильно работало, все оборудование должно быть подключено к единой локальной сети. Для этого используется ip протокол, который получают и камеры и видеорегистратор. Настройка начинается с подключения видеорегистратора, так как именно он будет собирать всю информацию, систематизировать ее и отправлять в интернет или же сжимать для хранения. Подключение видеорегистратора схоже с подсоединением обычного компьютера к сети. При его настройке указывается индивидуальный ip адрес, маску подсети (обычно это 255.255.255.0), адрес шлюза и адреса ДНС сервера. Впоследствии каждое устройство подключается по такому же принципу.

Подключив камеры к видеорегистратору, уже можно будет увидеть картинку. По большому счету этих простых настроек более чем достаточно для того, чтобы ip сетевое видеонаблюдение начало функционировать. Конечно же, если Вы хотите добиться максимальной эффективности, то первоначальную настройку лучше доверить профессионалам. Специалисты смогут реализовать работу датчиков движения, осуществить настройку обратной связи, скооперировать работу системы наблюдения и комплекса сигнализации. От вас потребуется лишь обеспечить бесперебойную работу интернета, потому следует найти надежного и проверенного провайдера.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.