Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Монтаж видеонаблюдения

Монтаж видеонаблюдения для многих кажется довольно простой задачей. Однако, закрепления камер и обеспечения их питания недостаточно для эффективной работы оборудования. Любая система видеонаблюдения требует скрупулезного проектирования, во избежание слабых зон в безопасности объекта. При установке видеокамеры следует учитывать вероятность засветки объектива солнечными лучами, правильно выбрать угол обзора. Характеристики камер также имеют большое значение. Если камеру с низким разрешением расположить слишком далеко, то на записи невозможно будет рассмотреть лица.

Беспроводные комплексы видеонаблюдения и стандартные аналоговые системы можно установить и вручную. Но для наладки и обеспечения правильного функционирования цифровых систем наблюдения Вам обязательно понадобится помощь опытных специалистов. Особенно это актуально для систем с удаленным доступом через интернет. Без профильных знаний в IT сфере Вам вряд ли удастся настроить технику. Цена установки видеонаблюдения будет колебаться в зависимости от возложенных целей, количества камер, длины прокладки кабелей.

Последовательность подключения оборудования

Большинство комплексов видеонаблюдения состоят из цифрового оборудования, но не исключены варианты установки комбинированных систем, в которых могут использоваться обычные аналоговые камеры. Любая система имеет три основных звена: камеры для фиксации изображения, устройство для хранения и обработки данных и мониторы для отображения картинки. Схема подключения оборудования:

  1.   Цифровые камеры подключаются к видеорегистратору, который хранит записи и обеспечивает связь с интернетом. Для аналоговых видеокамер необходимо будет установить ip видеосервер.
  2.   Видеорегистратор переносит изображение на экран монитора. Возможно использование в качестве хранителя данных обычного персонального компьютера. Тогда записи хранятся на жестком диске.

Обеспечение энергии видеокамер происходит через блок питания, который также следует подбирать с учетом мощности оборудования. Из-за сложности подбора техники актуальны готовые наборы видеофиксации.

Этапы монтажа системы

Перед покупкой всего оборудование следует составить оптимальный проект системы видеофиксации. На данном этапе определяется количество камер, длина кабелей. Следует принять решение об установке дополнительных датчиков для фиксации движения, пожарной безопасности и т.д. Видеонаблюдение гораздо эффективней при использовании камер в комплексе с сигнализациями.

После осуществления оценки объекта, специалистами проводится подбор всего необходимого оборудования. Далее следует установить камеру видеонаблюдения на входе и на других участках территории внутри и снаружи помещения (если потребуется), с учетом «мертвых» зон. В конце мастера проверяют все оборудование и настраивают удаленный доступ через интернет.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.