Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Купольные камеры видеонаблюдения, уличные поворотные

Купольные камеры видеонаблюдения уличные поворотные – это технологичные устройства, позволяющие менять угол обзора на контролируемой территории с увеличением интересующих объектов. Для обеспечения такой функции внутрь корпуса интегрируется поворотный механизм, обеспечивающий вращение объектива. Внешний дизайн подобных видеокамер чаще всего имеет схожесть с куполом, чем и продиктовано название. Купольная конструкция позволяет крутить камеру, не привлекая внимание окружающих, к тому же купол выполняет и защитную функцию.

Следует уточнить, что купольные камеры видеонаблюдения для уличного применения имеют специальную защиту от влаги и пыли, потому не следует экономить при покупке камеры на наружную часть здания. Рекомендуется позаботиться и о защите от вандализма, ведь такие устройства часто привлекают взгляды хулиганов. Максимальную эффективность также обеспечат скоростные поворотные камеры, позволяющие моментально перевести объектив в нужное место.

Где применяются уличные поворотные камеры?

Сфера применения поворотных камер довольно широка. Чаще всего такой вид видеонаблюдения присущ местам скопления людей. Высокая результативность подобных камер достигается:

         - на открытых площадях города и возле важных объектов архитектуры;

         - снаружи государственных зданий, банковских отделений, возле школ;

         - возле стадионов;

         - на больших парковках и возле супермаркетов.

Среди большого количества людей может возникнуть необходимость приблизить изображение для осмотра лиц нарушителей, изучения оставленных сумок или других мелких объектов, с чем поворотные камеры справляются лучше всего. Тем не менее, купольные камеры прекрасно зарекомендовали себя в виде средств защиты частных владений или домов. Вовремя замеченные нежелательные события и факты нарушения позволят заранее пресечь преступление или взлом.

Как выбрать купольную наружную камеру?

Главным критерием выбора подходящей модели является аппаратная начинка и наличие дополнительных функций. Современные уличные поворотные камеры видеонаблюдения уже имеют ряд удобных настроек, позволяющих добиться высокой эффективности работы. Программное обеспечение камер позволяет настроить автоматическое движение поворотного механизма для осмотра заданных объектов. Это позволит камерам анализировать происходящее и выхватывать крупные планы подозрительных объектов, лиц и предметов. Таким образом, оператор сможет концентрировать внимание только на важных событиях, не отвлекаясь по пустякам.

Важным критерием выбора является «зум», то есть увеличение изображения. Он бывает цифровым и оптическим. Как и в случае с обычными фотоаппаратами следует выбирать камеру видеонаблюдения с наибольшей кратностью оптического зума. Цифровое увеличение не позволяет получать качественную картинку, в результате чего Вы не сможете получить детализированное изображение интересующего объекта при увеличении.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.