Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Камера видеонаблюдения в подъезде

Камера видеонаблюдения в подъезде позволяет обеспечить безопасность жильцов дома и сохранность материальных ценностей. Необходимость в дополнительной охране подъездов появляется в связи с ростом количества противоправных действий, нацеленных на честных граждан. Преступники часто выбирают именно подъезд для совершения нападений с целью грабежа или других нарушений из-за ограниченного пространства парадных и темноте, присущей большинству подобных мест. Видеонаблюдение предназначается для повышения безопасных условий проживания и не допуска на территорию многоквартирного дома посторонних лиц. При правильной установке камер в комплексе с видеодомофоном любое жилье становится безопасным.

Системы наблюдения за подъездом

Чаще всего устанавливается видеоконтроль за лестничной площадкой, позволяющий наблюдать непосредственно за входом в квартиру. Для этой цели проще всего использовать видеоглазок. В такой системе камера монтируется изнутри и показывает изображение пространства за дверью. Но для полной безопасности лучше обеспечить видеонаблюдение нижнего этажа и входа в сам подъезд. Так, в случае взлома, Вы сможете определить весь путь злоумышленника, и распознать лицо станет проще. К тому же, наблюдение за всей территорией подъезда позволит вовремя отреагировать на конфликтную ситуацию и вызвать милицию или службу охраны.

Высокая эффективность достигается при установке общей системы видеоконтроля, с доступом для просмотра записей всех жильцов подъезда. Такое наблюдение решает следующие задачи:

        - Контроль всех входящих и выходящих из подъезда.

        - Защита от повреждения стен и имущества самого подъезда.

        - Предупреждение квартирных краж и взломов.

        - Защита граждан от внезапных нападений и воровства.

Для записи в подъезде используются всепогодные влагозащитные камеры с инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время суток. Видеорегистратор и остальное оборудование может храниться как в квартире, так и в помещении консьержки. Если для индивидуальной защиты хватает одной-двух камер на площадке, то для обеспечения полной охраны понадобится целый комплекс. Эффективно использовать камеры с датчиками движения, которые не будут накапливать огромное количество ненужной информации, а станут записывать только в случае фиксации какого-либо движения в подъезде.

Как лучше организовать наблюдение за подъездом

Видеонаблюдение за подъездом может состоять из одной камеры или же целой сети. Обычно камеры устанавливаются напротив двери в квартиру, возле лифта, на лестничных пролетах, на входе в подъезд. Установка видеонаблюдения в подъезде должна проводиться профессионалами, для максимального захвата всех важных мест. Рекомендуется обеспечить камерам прочную антивандальную защиту. В связи с тем, что аппаратура находится достаточно низко, она часто привлекает хулиганов и воров, которые могут попытаться повредить оборудование или похитить камеру.

 

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.