Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Какие бывают камеры видеонаблюдения

Однозначного ответа на вопрос, какие бывают камеры видеонаблюдения, не существует. Это связано с тем, что ассортимент видеокамер включает большое количество оборудования, предназначенное для самых разных целей. Одна камера может входить в несколько разделов классификации, так как принимаются во внимание всегда различные характеристики. Видеокамеры могут отличаться по способу подсоединения, по качеству передачи сигнала, месту использования и другим параметрам.

Различия по способу передачи изображения: аналоговая и цифровая технология

Каждая камера предназначена для выполнения различных задач. Если говорить в общем о данном оборудовании, то классификацию стоит начать с разделения камер на аналоговые и цифровые. Принципиальные отличия каждого из типов камер лежат в способе обработки визуального сигнала.

Аналоговые камеры фиксируют изображение и передают его на видеорегистратор или компьютер, где для записи и сохранения информации ее оцифровывают. Из-за этой процедуры значительно падает качество изображения. В случае с цифровыми IP камерами, преобразования сигнала не происходит. Данные сразу поступают в цифровом формате, из-за чего сохраняется первоначальное качество. Но и цена цифрового оборудования выше, потому, как сделать видеонаблюдение дома, каждый решает самостоятельно.

Конструктивные особенности

Вне зависимости от способа обработки данных, видеокамеры отличаются по своей конструкции, что визуально их отличает друг от друга с первого же взгляда. Выделяют такие камеры:

- купольные;

- коробчатые;

- мини-камеры;

- цилиндрические.

Наибольшее распространение получили купольные камеры, которые можно увидеть практически в каждом госучреждении, банке или магазине. Свое название такие устройства имеют благодаря оригинальной полусферической форме, напоминающей купол. Внутри встроен роботизированный поворотный механизм, позволяющий снимать практически на 360 градусов. Коробчатые и цилиндрические конструкции внешне очень похожи. Это наиболее простые камеры, удлиненной формы. Компактные видеокамеры используются для скрытого наблюдения. Они часто встраиваются в глазок или предметы интерьера.

Различия по месту установки

Сегодня камеры устанавливаются практически везде, и на коммерческих, и на частных объектах. Особенности установки диктуют наличие некоторых дополнительных функций и особенностей конструкции. Так, видеокамеры для внутреннего и наружного использования имеют совершенно иные требования к монтажу и функционалу.

Подключая камеру видеонаблюдения на улице, следует обезопасить внутренние платы и узлы от воздействия влаги и низких температур. Такие камеры имеют усиленные пыле- и влагозащитные корпуса и часто антивандальную защиту от повреждений. Также объективы оснащаются встроенными ик-подсветками для ночной съемки. Где бы Вы ни хотели установить видеонаблюдение, только помощь профессионалов поможет правильно подобрать аппаратуру и выполнить все технические требования монтажа.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.