Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Как установить камеру видеонаблюдения дома

Дабы обезопасить свое жилье от проникновения в него нежданных гостей, большинство из нас задумывается над тем, чтобы установить систему, которая будет записывать все вокруг происходящее, пока мы отсутствуем. Как установить камеру видеонаблюдения дома, что для этого нужно и какую систему лучше ставить? У себя дома, где уже настроена сеть с доступом в интернет лучшим вариантом будет установка системы ip-наблюдения, поскольку в плане функционала и качества изображения равных ей нет. Мы привыкли ассоциировать ip-системы как нечто очень сложное и трудно настраиваемое. На самом деле это не так. В чем же будет заключаться установка оборудования видеонаблюдения и настройка функционала? Давайте рассмотрим.

Установка ip-видеокамеры. Если вы когда-нибудь держали в руках дрель или перфоратор, монтаж устройства проблем вам не доставит. Все, что нужно, это просверлить в нужном месте три отверстия для крепления кронштейна, держащего камеру. В случае с гипсокартоном вам понадобиться дрель, если поверхность из кирпича или бетона ― перфоратор. Но это еще не все. Необходимо позаботиться о протяжке кабелей. Если камера оснащена Wi-Fi, это будет только шнур питания. Если нет ― тянуть придется еще и витую пару. Кабели желательно прятать в специальные пластиковые короба, чтобы не портить интерьер и оградить проводку от несанкционированного доступа. Убедитесь, что камера хорошо закреплена, а ее объектив смотрит в нужное место.

Теперь необходимо настроить ip-камеру. Для начала с помощью команды (в командной строке) ipconfig определяем ip-адрес и маску подсети. Не закрываем окно. Запускаем компакт-диск нашей камеры и начинаем установку программного обеспечения. Когда очередь дойдет до ip-адреса и маски, вставим туда ранее полученные данные. Только вместо последних 3-х цифр ip-адреса вставляем произвольные 3 цифры. Далее придерживаемся инструкции по установке. После окончания инсталляции перезагружаем камеру, вводим в строке браузера ip-адрес камеры. Устройство подключено!

В наши дни сильно набирает обороты облачное видеонаблюдение. Это такая технология, когда данные хранятся на удаленном сервере, доступ к которому происходит через интернет. Кроме того, используя данную систему, мы получаем много дополнительных сервисов и услуг.

Облачное хранение данных отличается от обычного серверного хранения. Его архитектура построена таким образом, что при выходе из строя одного data-сервера, виртуальные машины дублируются на другой, тем самым не давая выйти из строя системе хранения данных. На обычном же сервере такого нет, и при его поломке весь процесс останавливается.

Облачное видеонаблюдение решает те же задачи, что и обычные системы, однако многие из этих задач становятся дешевле. Любой желающий за небольшую абонентскую плату может получить доступ к камерам и архивам с данными. Например к 4-м камерам, расположенным во дворе, могут получить доступ около 200 квартир за 15 рублей в месяц с одной квартиры.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.