Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Как сделать видеонаблюдение?

Как сделать видеонаблюдение для защиты объекта знает любая охранная фирма. Однако, доступность оборудования и наличие готовых комплектов для видеофиксации позволяет установить данную аппаратуру без посторонней помощи. Главное, правильно оценить обстановку на территории и подобрать наилучшее решение. Обладая даже небольшими техническими знаниями, Вы быстро обеспечите видеоконтроль за своим домом, офисом или дачей, чтобы защитить личное имущество и жизни своих близких.

Особенности выбора и монтажа

Каждая система видеонаблюдения содержит определенное количество камер, видерегистратор для хранения и обработки записей, монитор для отображения картинки и кабели для связки всего оборудования. Беспроводные комплекты для наблюдения позволят не только быстрее обеспечить мониторинг территории, но и не переживать о том как подключить камеру видеонаблюдения к оборудованию, где проложить кабели.

Существуют также технологичные устройства, такие как ip камеры, которые не требуют ни компьютера, ни другого оборудования для передачи изображения. Такие системы могут передавать картинку через интернет, избавляя пользователя 24 часа в сутки находить у пульта охраны или перед монитором. В любом случае, установка видеонаблюдения подразумевает следующие этапы:

        - Оценка территории, требующей охраны.

        - Подбор необходимого оборудования, в зависимости от целей видеоконтроля.

        - Определение места установки камер для наилучшего обзора.

        - Проведение кабелей и монтаж камер.

Комплекс для видеонаблюдения может состоять лишь из одной камеры, например, для наблюдения за лестничной клеткой. В то же время для безопасности частного дома потребуется сразу комплект из уличных видеокамер и одной-двух камер для установки внутри дома. Следует позаботиться о хорошем освещении, либо выбрать камеру с инфракрасным фильтром для ночной съемки. Соблюдение всех правил установки позволит обеспечить надежную защиту объекта.

Для чего нужны системы видеофиксации?

Видеоконтроль может помочь предотвратить несанкционированное проникновение на частную территорию или кражу. Современные комплексы оборудованы датчиками движения, которые предупредят владельца и дадут время вызвать группу быстрого реагирования для задержания преступников. Даже если хищение произошло, запись может стать доказательством вины нарушителей и средством возвращения имущества.

Помимо охранных функций камеры для видеонаблюдения могут пригодиться в бытовых условиях. С помощью компактной видеокамеры можно проконтролировать работу няни или обслуживающего персонала. Для руководителей предприятий это неплохой шанс отследить недобросовестных подчиненных. Для какой цели Вы бы ни нуждались в системе видеофиксации, лучше все же заручиться помощью специалистов. Они быстро установят камеры и будут производить необходимое обслуживание и при необходимости ремонт видеонаблюдения.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.