Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Ip видеонаблюдение: построение

Ip видеонаблюдение, построение которого осуществляется на профессиональном уровне – это залог безопасности охраняемого объекта, личного имущества и человеческих жизней. Цифровое видеонаблюдение становится все доступней обычным людям. Если раньше организовать видеоохрану могли позволить себе лишь крупные предприятия или госучреждения, то сегодня цена установки нескольких камер вполне доступна всем. Ip камеры способны передавать качественную картинку и имеют широкие возможности настройки.

Для организации небольшого комплекса охраны, легче всего использовать одну беспроводную ip-камеру видеонаблюдения. Но при необходимости обеспечить комплексную защиту, следует организовать правильную систему, состоящую из двух и более камер, которая будет работать максимально эффективно.

Организация наблюдения

У ip видеонаблюдения много преимуществ: большой выбор камер с разным функционалом, широкие возможности настройки, хорошая совместимость с другим оборудованием, возможность передавать изображение в интернет. При организации комплекса видеоконтроля следует выполнять проектирование. Оценив особенности охраняемого объекта, можно подобрать подходящее оборудование, которое будет доступно по бюджету и станет выполнять свои функции на 100%.

Ip наблюдение состоит из таких основных компонентов:

        - Устройства для записи видео – ip камеры. Для уменьшения стоимости системы часто комплексы комбинируются путем добавления стандартных аналоговых камер в места, где не слишком важно качество изображения.

        - Сервер. Это может быть домашний компьютер или видеорегистратор. Назначение сервера в преобразовании и обработке информации для дальнейшей передачи и хранения.

        - Коммутационное оборудование для быстрой систематизации и передачи данных.

        - Устройство для отображения – экран монитора или других компактных устройств при просмотре через интернет.

Что учесть?

Для организации системы с большим количеством камер, должен использоваться соответствующий по мощности видеорегистратор. При покупке оборудования, убедитесь, что аппарат способен обработать информацию со всех камер. Получая высокодетализированное изображение, оно должно передаваться на экран в том же виде. Неправильный подбор регистратора приведет к потере качества и снижению эффективности всей системы. Именно потому подбор аппаратуры следует доверить профессионалу или же купить готовый комплект для наблюдения.

Hd ip видеонаблюдение позволяет получать настолько качественную и детализированную картинку, что разобрать лица людей или мелкие предметы не составит труда. В параметрах камер указан поток передаваемой информации. При большом количестве камер система может перегрузиться, из-за чего могут быть сбои и повисания. Учитывайте этот параметр при построении наблюдения. Если возможны перегрузки, то проблему решит коммутатор, который объединит информацию и передаст с большей скоростью на сервер.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.