Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Ip камера видеонаблюдения цена

Ip камера видеонаблюдения, цена на которую становится все доступнее, является самым прогрессивным методом осуществления видеоохраны. По сути, это синтез компьютера и цифровой камеры, который образует уникальное сетевое устройство. Имея собственный ip адрес, устройство способно самостоятельно обрабатывать и передавать информацию в сеть. Для организации небольшого комплекса в квартире или подъезде – это лучшее решение. Такие камеры не требуют соединения с другим оборудованием в связи с тем, что полученный видеоряд сразу оцифровуется.

Исключением являются лишь большие комплексы, включающие несколько ip видеокамер. Чтобы собрать всю полученную информацию в единую систему, используется видеорегистратор для ip видеонаблюдения. Это сервер, который хранит и сжимает видеозаписи для дальнейшего просмотра на мониторе. Он гораздо более эффективнее обычного компьютера, так как вся мощность направляется на узкоспециализированный процесс. К тому же, так обеспечивается возможность удаленного контроля через мировую сеть.

Преимущества

Благодаря отличному качеству изображения и простоте установки, системы видеоконтроля с ip камерами стали основой современных охранных комплексов. Учитывая, что установку аналоговых систем могут осуществлять только специализированные фирмы, цифровое оборудование можно установить самостоятельно без особых сложностей.

Преимущества ip видеонаблюдения уже оценили и владельцы частных домов, и руководители больших предприятий:

Для самостоятельной работы ip видеокамеры не нужно подключение к компьютеру и другому оборудованию.

Возможности программирования исключают необходимость в покупке датчиков движения, сигнализаций и других охранных систем. Камера самостоятельно способна определить критическую ситуацию и адекватно отреагировать на нее.

С помощью коммутатора и видеорегистратора можно расширить сеть видеонаблюдения до практически любых масштабов с возможностью просмотра на одном экране.

Ip камеры самостоятельно могут передавать качественное изображение в интернет.

При выходе из строя одной цифровой камеры, система может продолжать работу. А при постройке аналоговой схемы, поломка одного компонента может привести в негодность весь комплекс.

Благодаря широкому углу обзора, есть возможность установить в 4 раза меньше камер на одной площади, в сравнении с аналоговыми устройствами.

Особенности организации наблюдения

Если в охранный комплекс входят ip камеры видеонаблюдения, подключение можно совершить самостоятельно. Схема довольно проста: камеры фиксируют видеоряд и передают его на сервер (видеорегистратор или компьютер), затем изображение передается непосредственно в интернет или на монитор в пункт охраны. Для полноценной работы комплекса лучше купить готовый набор цифрового наблюдения, в который входит все необходимое. Так вы исключите любые ошибки подбора оборудования и получите полностью рабочую систему, которая станет гарантом безопасности на охраняемом объекте.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.