Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Грамотное видеонаблюдение – доказательство правоты

Для чего может использоваться видеонаблюдение? Ну, конечно, самая непосредственная его функция в осуществлении мониторинга, но, какая цель этого мониторинга? Прежде всего, его функция заключается в обеспечении безопасности людей и их имущества. Ещё одна немаловажная функция данного типа мониторинга – это доказательство своей правоты. Об этом мы сейчас Вам поведаем более подробно.

Для наглядности, давайте смоделируем одну ситуацию. Например, в супермаркет пришёл ничем не примечательный (в хорошем смысле этого слова) человек. Он ходит по помещению, приценивается. Всё это он делает довольно не спеша, как и большинство других посетителей. Затем он останавливает свой выбор, идёт на кассу и расплачивается. Затем посетитель собирается покинуть супермаркет, как вдруг, когда он проходит мимо систем контроля раздаётся сигнал, который свидетельствует о том, что какой-либо товар не был оплачен. Что в данной ситуации, в первую очередь, сделает охранник торгового помещения? Конечно, он попросит человека предъявить чек и приобретённые им товары, чтобы сверить, всё ли было оплачено.

И вот обнаруживается, что покупатель один из товаров пытался вынести из супермаркета не оплатив. Казалось бы, никаких особых доказательств того, что именно этот покупатель совершил кражу, не нужно, но не всё так просто. Он говорит, что данный товар ему подбросили и категорически отказывается признавать вину в совершении преступлений. Итак, ситуация понятна, но не совсем понятно, как именно стоит действовать администрации супермаркета, чтобы доказать, что покупатель совершил кражу. Хорошо, если в таком случае окажутся свидетели, которые подтвердят факт хищения как перед охранником, так и перед сотрудниками правоохранительных органов, которых придётся вызвать для разрешения ситуации. И, как довольно легко можно догадаться, спор о том, кто прав, а кто виноват довольно легко поможет решить запись камер наблюдения, которая фиксирует совершаемые в заведении действия.

Вы можете возразить, что, мол, это само собой разумеется, системы видеонаблюдения сейчас установлены практически во всех торговых помещениях. Конечно, это так. Но, смеем заметить, в случае, если камеры систем видеонаблюдения установлены не должным образом и с их помощью нельзя осуществлять мониторинг какого-либо места в заведении, то это рано или поздно может выйти боком для его администрации. Поэтому, то утверждение, которое содержит заголовок данной статьи, и есть одним из ключевых в определении того, кто прав в рассматриваемой нами ситуации, а кто должен понести наказание за свой поступок. Грамотное видеонаблюдение – это один из главнейших факторов обеспечения порядка и прозрачности ведения предпринимательской деятельности.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.