Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Комфорт и безопасность в библиотеке: Wi-Fi

Предлагаем Вашему вниманию первую часть статьи посвящённой оптимизации работы в библиотеке. Давайте порассуждаем о том, насколько актуально устанавливать в библиотеках Wi-Fi-соединение. Причём как в небольших библиотеках (школьных, вузовских), так и в центральных городских. Этот вопрос важно рассмотреть потому, что интернет-соединение сейчас используется, в том числе, в образовательных целях, как изначально использовались и используются библиотеки.

Вообще, вопрос о необходимости установки беспроводной сети в библиотеках несколько риторичен, поскольку данное соединение в них непременно должно устанавливаться. Непременно потому, что в сочетании с тем спектром литературы, которым располагают библиотеки, Wi-Fi сделает образовательный процесс ещё удобнее и продуктивнее. Как обычно, чтобы продемонстрировать наглядность этой идеи мы смоделируем несколько ситуаций.

Итак, ситуация первая. Учащиеся. Хотя с появлением интернета и массовым его распространением учащиеся всё меньше стали посещать библиотеки, причём тенденции к возобновлению интереса к данным учреждениям на данный момент нет. Тем не менее, далеко не все (очень далеко) печатные источники людьми были отсканированы или переведены в текстовый формат и выложены во всемирную сеть. Поэтому, надеяться на то, что в интернете найдётся абсолютно всё, не стоит. Хотя в школьных и вузовских библиотеках также есть не все наиболее распространённые книги, но если речь идёт о центральных городских библиотеках, то вероятность найти в них то, что нужно, увеличивается в разы. А если учащийся придёт в библиотеку, возьмёт книгу и подключиться к беспроводной сети, то, используя два ресурса, он сможет быстрее и эффективнее справиться с той или иной учебной задачей.

Ситуация вторая. Взрослые. Речь идёт о людях, которые либо уже закончили учебные заведения, либо получают второе высшее образование или получают высшее образование спустя некоторое время после получение какого-либо другого образования. Хотя, в тоже время, термин «взрослые» довольно условный, поскольку студенты ВУЗов тоже достаточно взрослые. Но не об этом речь. Как известно, чем старше человек, тем меньше вероятность быстрого усвоения им каких-либо инноваций. Поэтому, привыкшие пользоваться, в основном, печатными источниками информации люди, увидев на стене читального зала объявление о возможности беспроводного подключения к сети, возможно, также постепенно освоят технологию Wi-Fi-соединения.

Иными словами, наша идея состоит в том, что молодые люди будут больше осваивать печатные источники, а взрослые – электронные. Таким образом, можно установить баланс в использовании различных видов источников, так как использование каждого из них имеет свои преимущества.

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.