Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Безопасность камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения обеспечивают безопасность бессчетного количества промышленных и жилых объектов. Это простое и эффективное средство защиты собственности от недоброжелателей. Видеонаблюдение не только позволяет выявить правонарушение, но и дает возможность избежать его, отпугивая потенциальных охотников за чужим имуществом. Согласно статистике, почти 90% арестованных преступников заявили, что избегают жилья, оборудованного видеонаблюдением.

Современные охранные технологии шагнули далеко вперед от классических громоздких видеокамер с мощными жгутами проводов, которые стекались к видеомагнитофонам. На рынок вышли камеры видеонаблюдения без проводов, которые значительно упрощают монтаж и допускают простое перемещение в новое место. Рассмотрим их особенности подробнее.

Ввиду отсутствия необходимости прокладывать трассу кабеля вслед за камерой, они очень просто и быстро монтируются. Сигнал с видеокамеры передается по воздуху, а значит, теперь нет нужды дырявить стены и рассчитывать, какая длина кабеля потребуется для установки каждого устройства. Аналогично, камеру можно в любой момент легко перевесить на новое место, в то время как для проводного устройства это достаточно трудоемкий процесс. Управлять беспроводными камерами можно с дистанционного пульта или через интернет. Питаются они от батареек или аккумуляторов и не зависят от централизованного энергоснабжения. Злоумышленники нередко обесточивают дома перед проникновением, что не влияет на камеры с автономным питанием. С другой стороны, это является и некоторым недостатком этих устройств - за состоянием батарей нужно следить и регулярно их менять.

Что касается передачи данных с беспроводных камер, то она осуществляется через сети GPRS/3G/CDMA либо Wi-Fi. Wi-Fi камеры видеонаблюдения без проводов купить проще и стоят они дешевле устройств, использующих мобильные сети. Однако, Wi-Fi камеры передают информацию с помощью радиосигнала, а потому для обеспечения устойчивой связи нужно учитывать препятствия и дистанцию между приемником и передатчиком. GPRS камеры лишены такого недостатка, им важно только наличие покрытия сети мобильного оператора. Также в них предусмотрена возможность записи видео на flash-носитель, а режимами работы устройства можно управлять с помощью СМС. IP-камеры не нуждаются в подключении к ПК, они транслируют видео сразу в интернет. Видеоматериалы можно просматривать в режиме реального времени как с компьютера, так и с планшета или телефона.

Стоимость беспроводных камер видеонаблюдения зависит от множества параметров. Сюда относится конструкция камеры и область применения, способ передачи данных, цветная/черно-белая съемка, наличие микрофона, детектора движения, ночной съемки и т.д.

Обеспечение собственной безопасности, а также безопасности членов семьи и имущества, требует серьезного подхода. Установка камер видеонаблюдения является одним из первейших средств защиты, которым не пренебрегают даже предприятия, имеющие военизированную охрану. Позаботьтесь о себе и своих близких!

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.