Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

Беспроводное ip видеонаблюдение

Беспроводное ip видеонаблюдение благодаря развитию цифровых технологий и распространенности интернета становится доступней для обычных людей. Все что нужно для функционирования таких камер это наличие Wi-Fi сигнала. Отсутствие большого количества проводов значительно упрощает установку и дает возможность организовать скрытое наблюдение офиса или квартиры. Питание камер осуществляется с помощью аккумулятора или источника бесперебойного питания. Беспроводное соединение позволяет быстро организовать охранный комплекс, не прокладывая кабеля и не нарушая целостности стен. Камера может функционировать как отдельно, так и стать частью целостной и большой системы. Это отличный вариант для временного наблюдения, так как камеры можно переместить в любое место.

Как подсоединить?

Подключение ip видеонаблюдения возможно даже без особых технических знаний. Каждая камера имеет собственный ip адрес, который и становится средством подключения. Доступ к устройству можно получить даже в обычном браузере на компьютере, зная номер порта и заводской ip адрес. После первоначальной настройки адрес можно сменить для соблюдения конфиденциальности.

Цифровая ip видеокамера является полностью самостоятельным и автономным устройством, способным самостоятельно фиксировать и осуществлять передачу изображения. По факту это мини-компьютер, интегрированный в цифровую камеру. Это обуславливает возможность работы без какого-либо оборудования. Но для формирования сети из нескольких камер нужно систематизировать информацию и подавать ее в удобном для пользователя виде. Потому часто беспроводная камера становится единицей большого комплекса.

Ip видеокамеру можно напрямую подключать к такому оборудованию:

К персональному компьютеру, на котором будет храниться архив и управляться система.

Через роутер или свитч возможен выход в мировую сеть интернет, где данные можно хранить на виртуальном облаке.

Комплект из нескольких камер подключают к видеорегистратору, который обрабатывает записи и затем выводит в интернет.

Для чего нужно беспроводное видеонаблюдение?

Цена ip видеонаблюдения несколько выше стандартных аналоговых систем. Но в то же время, возможности программирования и настройки увеличиваются в разы. Высокодетализированный видеоряд не подвергается никаким помехам. Беспроводное наблюдение устанавливается с такими целями:

Мониторинг важных участков охраняемой территории.

Обеспечение безопасности личного имущества в доме.

Предупреждение кражам в магазинах и супермаркетах.

Наблюдение за подозрительными личностями.

Защита общественных зданий и имущества от вандализма.

Запись может служить доказательством в суде и решающим аргументом в любых критических ситуациях.

Несмотря на то, что установка беспроводных камер это несложный процесс, настройка комплекса требует знаний. Первый запуск любой системы лучше доверить профессионалам. Ошибка при проектировании или неправильное расположение угла обзора может значительно снизить эффективность охраны.

 

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.