Идеально для загородного дома, дачи и небольшого офиса

АЗС-мониторинг

В данной статье мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим мнением касательно того, чем может быть полезна система видеонаблюдения на автозаправочных станциях. Поскольку АЗС является местом массового если не скопления, то посещения людей, то её владелец (скорее даже, владелец сети станций) должен позаботиться о том, чтобы в этом месте как работа сотрудников, так и временное пребывание клиентов было максимально безопасным.

Сейчас автозаправочные станции представляют собой не только место, где можно, собственно, заправить своё транспортное средство. На их территории часто располагаются небольшие магазины, банкоматы, а иногда даже мойка, заведения общественного питания и т.д. Поэтому на АЗС могут совершаться различные противоправные или другие недопустимые действия, которые могут повлечь достаточно негативные последствия. С помощью системы видеонаблюдения можно пресекать, к примеру, воровство личных вещей и транспортных средств у клиентов. Если же преступление нельзя было пресечь, то благодаря мониторингу данного типа можно собрать доказательную базу, которая свидетельствует о совершении преступления тем или иным человеком. Таким образом, система видеонаблюдения может быть полезна как для владельца автозаправочной станции, не в интересах которого осуществление противоправных действий на её территории, так и для клиентов, чьё имущество может быть повреждено или похищено.

Упоминая среди действий, которые могут быть совершены на территории АЗС, не только противоправные, но и другие недопустимые, мы хотели подчеркнуть следующее. Поскольку заправочная станция также является местом и повышенной пожарной опасности, с помощью системы видеонаблюдения можно пресекать действия, которые направлены вразрез с мерами, принимаемыми для недопущения происшествий. Банальный пример: группа людей приехала на автомобиле на заправку и водитель пошёл заплатить за топливо. Тем временем один из пассажиров отойдя в место, где нельзя курить (или вообще никуда не отходя) закурил. Если рядом нет работника АЗС, который может сделать пассажиру замечание увидев его, то данный поступок может повлечь очень печальные последствия. При наличии же на заправке системы видеонаблюдения работники, находящиеся у мониторов, на которых видно всё происходящее на территории, могут сообщить своему коллеге, чтобы он сделал замечание курящему человеку. Пример довольно прост, но он наглядно демонстрирует, что мониторинг с помощью камер наблюдения на автозаправочных станциях должен проводиться.

Гипотетических ситуаций, когда видеонаблюдение может пригодиться, множество, но во всех них оно выполняет чрезвычайно важную функцию – обеспечение безопасности находящихся на АЗС людей и сохранности их имущества. Поэтому если стоит выбор между установкой системы видеонаблюдения на автозаправочной станции и отказа от установки, то лучше остановиться на первом варианте.

 

 

Просто заполните форму, указав имя и контактные данные, нажмите кнопку и мы перезвоним в течении получаса.